Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeerfrosting

Da haben sie doch in dieser Woche bei Rossmann Back und Kochbücher für drei Euro das Stück. An dem Cupcakes und Muffinbuch konnte ich nicht vorbeigehen und habe gleich mal ein Rezept ausprobiert. Allerdings habe ich wie fast immer das Rezept ein wenig abgewandelt und den Zucker reduziert. Ich bin der Meinung, dass in den meisten Rezepten viel zu viel Zucker genutzt wird und man getrost mind. 1/3 der Menge reduzieren kann. Nur beim Frosting funktioniert das leider nicht, da die Masse sonst zu flüssig wird.
Dieses mal habe ich bewusst ein Rezept ausgesucht, welches komplett ohne Speisefarbe auskommt. Das Frosting bekommt diesen schönen Rosaton nur durch die passierten Himbeeren.
Der rohe Teig schmeckt wunderbar nach Joghurt und am liebsten hätte ich ihn schon vor dem Backen weggelöffelt. Aber auch gebacken sind die Muffins einfach nur lecker.
Hier also meine Cupcakes mit dem abgewandelten Rezept. Für 12 Stück:

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeerfrosting
Den Teig bis auf die Himbeeren zusammenrühren und dann in die zwölf Papierförmchen oder direkt in das Muffinblech geben. Dann jeweils drei Himbeeren in den Teig eines Muffin drücken. Ggf. 12 Stück zum Garnieren aufheben. Die Muffins bei 175 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten Backen. Ggf. die Backzeit verlängern, wenn die Muffins noch nicht leicht…
Hach, schon wieder was neues. Du bist ja echt fleißig 🙂
Die Cupcakes sehen echt toll aus und dann auch noch mit Himbeeren. Muss ich auch mal ausprobieren.
Liebe Grüße,
Sonja