Blumentopfkuchen

Bald ist Muttertag und was gäbe es schöneres, als dieses Jahr der Mama eine essbare Blume zu schenken?
Das etwas raffinierte Geschenk (Übrigens auch als Nicht-Muttertagsgeschenk und als Mitbringsel ebenso geeignet) muss ein wenig vorbereitet werden und erfordert ein wenig Zeit. Aber es lohnt sich.
Tipps:
- Jedes andere Kuchenrezept ist ebenfalls möglich, dann muss nur die Menge angepasst werden oder eben ein zweiter Kuchen hinterher gebacken werden
- Ich friere mir inzwischen Frosting und Buttercremereste immer ein und habe dann schnell Zugriff auf kleinere Mengen für solche Fälle
Hier geht es zum Rezept

Blumentopfkuchen
Den Blumentopf säubern und ggf. von Aufklebern befreien. Diesen dann mit Alufolie auskleiden und diese dann mit Butter oder Margarine einstreichen. Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze (Umluft 175°) aufheizen. Ei und Zucker schaumig schlagen, dann die Margarine langsam zufügen. Die trockenen Zutaten gründlich mischen und langsam unter den Teig rühren. Den Blumentopf zur Hälfte mit…