Motivtorte zum 1. Geburtstag

Wie bereits angekündigt war es die letzten Tage etwas ruhiger hier auf dem Blog. Aber ich war nicht untätig und alle, die mir auf Facebook oder Instagram folgen, konnten schon den einen oder anderen Blick auf mein kleines Projekt erhaschen.

Es war meine erste Auftragstorte und ich muss sagen, ich habe Blut und Wasser geschwitzt. Wahrscheinlich typische Anfängerfehler, die ich gemacht habe. Der Fondant ist mir beim Überziehen total eingerissen und ich dachte schon jetzt ist es aus. Aber ich hab’s noch retten können und ich denke das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Ich hätte auch nicht gedacht, dass die einzelnen Elemente so viel Zeit in Anspruch nehmen. Sicherlich geht das alles mit Übung und Routine ein klein wenig schneller, aber zaubern kann niemand. Und so habe ich nun einmal sehr gut nachvollziehen können wie viel Arbeit in solchen Motivtorten vom Konzept bis zur Fertigstellung wirklich steckt. Hut ab vor allen, die das öfters machen.

Und heute präsentiere ich euch die Torte, die ich für den 1. Geburtstag meiner kleinen Grosscousine gemacht habe. Die Torte selbst ist Bisquit mit zweierlei Buttercreme. Einmal Vanille und einmal Himbeer. 5 Lagen Kuchen, 1 Kg Fondant und viele viele Stunden Arbeit.

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Ach und die Tortenunterlage (Cakedrum) und Transportkartons bekommt ihr u.A. bei Rheinbags und den Fondant und alles was ihr sonst noch braucht beim Pati-Versand.

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Ilona Mura

3 Comments Hide Comments

Wie niedlich! Ist bestimmt die Krönung der Kaffeetafel! Da wird auch das Geburtstagskind nicht die Fingerchen von lassen können 😉

De Torte ist ja ganz bezaubend .. und die Blumen Toll !
Diese Motivtorten können einen Nerven kosten… aus dem Grund mache ich sie auch ehr weniger und nicht so sehr gerne .. auch wenn man am Ende stolz wie Oskar auf sein Wek ist 🙂

Ganz liebe Grüße Stephie

Hallo Stephie, lieben Dank! Ja, ich denke Motivtorten werden auch nicht das sein, was ich ab jetzt sehr oft machen werde. Stolz bin ich auch. Und geschmeckt muss sie wohl auch haben. Das finde ich besonders wichtig. Nicht dass sie nur gut aussieht, sondern dass man sie auch gerne isst.

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