0 0
Bienenstich

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

2 Eier
100g Zucker
125g Butter
125g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
ca. 70g Mandeln, gehobelt
3-4 EL Florentinermix
1 Pck Puddingpulver

Bienenstich

  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann die weiche Butter hinzufügen bis sich alles verbunden hat. Mehl, Salz und Backpulver mischen und nach und nach mit unter die Zucker-Eimasse rühren.

Eine kleine Springform ausfetten und den Teig hineingeben. Die Mandeln auf den Teig streuen und das Florentinermixpulver darüber streuen. Dann den Kuchen bei 180 Grad (Umluft 175°) ca. 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig ist, vollkommen auskühlen lassen und dann durchschneiden.

Dann das Puddingpulver mit etwas weniger Zucker und ca. 400 ml Milch (Anstatt 500ml wie auf der Packung) anrühren und abkühlen lassen. Den Kuchen in der Mitte durchschneiden, einen Tortenring um den Kuchen spannen und den Pudding einfüllen. Wenn der Pudding fest ist, den Ring abnehmen, den oberen Boden auflegen und dann essen 🙂

Wer gerne mehr Pudding im Kuchen haben möchte, kann dann die doppelte Menge nehmen.

Ilona Mura

previous
Paranusskekse
next
Cronuts
previous
Paranusskekse
next
Cronuts

Add Your Comment

*