0 0
Saftiger Heidelbeerkuchen

Teile es auf Deinen sozialen Netzwerken:

Oder Du kannst einfach diese URL kopieren und teilen

Zutaten

250 g Margarine oder Butter
200g Zucker
6 Eier
2 TL Backpulver
125g Speisestärke
150-170g Mehl
1 TL Vanila
125-250g Heidelbeeren Je nach Bedarf, wie fruchtig es man haben möchte

Saftiger Heidelbeerkuchen

  • Mittel

Zutaten

Anleitung

img_7701

Schritte

1
Erledigt

Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze aufheizen und eine Backform einfetten. 

2
Erledigt

Margarine und Zucker schaumig schlagen und dann nach und nach die Eier hinzufügen bis sich eine schaumige Masse gebildet hat. 

3
Erledigt

Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Vanille mischen und unter die Eiermasse sieben. 

4
Erledigt

Dann den Kuchenteig in die Form füllen und die Heidelbeeren darüber geben. Sie sinken beim Backen ein.
Der Kuchen muss mind. 50 Minuten Backen. Macht unbedingt die Garprobe, aber achtung, durch die Heidelbeeren ist der Kuchen sehr saftig.

Ilona Mura

vorheriger
Oreo-Karamellkekstarte
nächster
Kokosmus-Blaubeer Tarte

Deinen Kommentar hinzufügen


*