0 0
Spekulatius

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

250g Mehl
1 TL Backpulver
120g Zucker
v Vanillezucker
1 Ei
1TL, gestrichen Zimt
2 Msp gemahlene Nelken
2 Msp Kardamom
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale (Bio)
100g Butter
50g gemahlene Mandeln

Spekulatius

  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen dann auf 180° Ober/Unterhitze aufheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig dann in die Mulden der Spekulatiusform drücken (Alternativ einfach 3-4mm dünn ausrollen und Rechtecke schneiden), herausklopfen und auf das Backbleck legen.

Je nach Dicke der Kekse müssen diese dann 15-20 Minuten backen. Sehr dünne Kekse ggf. sogar nur 10 Minuten.

Ilona Mura

previous
Baiser wie vom Bäcker
next
Pfeffernüsse
previous
Baiser wie vom Bäcker
next
Pfeffernüsse

Add Your Comment

*