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Spritzgebäck – die Schoki-Version

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Ingredients

375 g Butter
375 g Zucker
3 Pk. Vanillezucker
4 Eigelb
750 g Weizenmehl
3 EL Backkakao
3 TL Backpulver
4-5 EL Milch

Spritzgebäck – die Schoki-Version

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Steps

1
Done

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale unterrühren.

2
Done

Mehl, Kakao und Backpulver mischen und nach und nach über die Buttermischung sieben. Zwischendurch die Milch unterrühren, sonst wird der Teig zu fest.

3
Done

Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einschlagen und eine halbe Stunde kalt stellen.

4
Done

Backbleche mit Backpapier belegen und bereitstellen, Backofen auf 185 °C Umluft vorheizen.

5
Done

Nun kann der Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz gedrückt werden und in Stücke von beliebiger Länge geteilt werden. Je nach Wunsch können beispielsweise auch Kringel oder "Schlangen" gelegt werden.

6
Done

Das Spritzgebäck ca. 12 Minuten backen, auf jeden Fall aber zwischendurch nach der "Bräunung" schauen (brauner als ihr Schokibraun sollten sie eigentlich nicht werden ;-)). Nach ein, zwei Blechen hat man dann die genaue Zeit herausgefunden - die variiert von Backofen zu Backofen.

7
Done

Nach dem Backen das Backpapier auf einen Rost oder ein Gitter ziehen und das Spritzgebäck gut auskühlen lassen.
Anschließend kann man dann, je nach Geschmack, mit dem Verzieren loslegen und das Spritzgebäck zum Beispiel in Kuvertüre tunken und mit Zuckerstreuseln bestreuen.

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