0 0
Weißbrot von Tante Grete

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Zutaten

625g Mehl
25g Hefe, frisch
50g Butter
50g Zucker
2 Eier
1/2 EL Salz
225 ml Milch, lauwarm

Weißbrot von Tante Grete

  • Mittel

Zutaten

Beschreibung

Teilen

Die Hefe wird mit der lauwarmen Milch und 1/2 EL Zucker in einem größeren Gefäß angesetzt, am besten im Wasserbad.

Wenn die Hefe gut aufgegangen ist gibt man alle Zutaten zusammen und verknetet alles gut. Den Teig kann man kräftig auf die Tischplatte schlagen, damit er schön gewalkt wird. Nun soll er in der Form gehen, auf der Heizung bis er so 1/2 cm über den Rand schaut. (Lasst euch viel Zeit für das Aufgehend es Teiges!)

Dann eine Stunde bei 170 Grad Umluft abbacken. Mit dem Anschneiden sollte man warten bis das Brot abgekühlt ist, da es sich sonst sehr schlecht schneiden lässt.

Schmeckt am Besten mit Butter!

Danke an Erika für das Rezept. Das Weißbrot ist super lecker!

Visited 1 times, 1 visit(s) today

Ilona Mura

vorheriges
Cronuts
nächster
Holunderblütensirup
vorheriges
Cronuts
nächster
Holunderblütensirup

Kommentar hinzufügen

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.