0 0
Winterlicher Gewürzkuchen

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

2 Eier
70g Butter
125g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
2 EL Rum
1 TL Vanille
1 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1 Msp Muskatblüte
1 Msp Nelken, gemahlen
1 Msp Koriander, gemahlen
100g Pecannüsse, gehackt
100g Walnüsse, gehackt

Winterlicher Gewürzkuchen

  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Die Nüsse können beliebig ausgetauscht werden.

Eier, Butter, Rum und Zucker schaumig schlagen. Alle trockenen Zutaten mischen und nach und nach unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca 25-30 Minuten backen. Garprobe machen.

Den Kuchen abkühlen lassen und entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade überziehen.

Abwandlung: Wintermuffins mit Schokoüberzug. Der fertige Kuchenteig lässt sich prima für Cakepops verwenden.

Ilona Mura

previous
Baileys-Schoko-Sterne – mhmmmmm
next
Vanillecupcakes mit Apfelfüllung und Zimtcreme
previous
Baileys-Schoko-Sterne – mhmmmmm
next
Vanillecupcakes mit Apfelfüllung und Zimtcreme

Add Your Comment

*