Der Kleine Backadventskalender 2012 Kekse und Plätzchen

Schwarz-Weiß-Gebäck – friemelig

Zutaten

  • Mehl: 500 g

  • Backpulver: 6 g

  • Zucker: 150 g

  • Eier: 2

  • Butter: 250 g

  • Kakaopulver: 30 g

  • Zucker: 50 g

  • Milch: 2 EL

Zubereitung

Zu dem mit Backpulver und Zucker gemischten Mehl die Eier geben und mit dem kalten Fett zu einen Knetteig verkneten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte des Teiges mit Kakao, 50g Zucker und Milch vermengen.

Und dann gehts los mit dem kreativ sein. Entweder das klassische Karomuster oder die Wirbel. Wenn man es garnicht hinbekommt, macht man einfach Marmorkekse 🙂 Schmecken tun sie alle!

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert