Aufläufe und Crumbles Nachtisch

Quark Grieß Auflauf

Zutaten

  • Margarine oder Butter: 50 g

  • Zucker: 100 g

  • Eigelb: 2–3

  • Quark: 500 g

  • Grieß: 40 g

  • Backpulver: 3 TL

  • Eiweiß: 2–3

Zubereitung
Butter, Zucker, Eigelb, Quark, Grieß und Backpulver zu einer Masse verrühren. Eiweiß schlagen und unter heben. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben.

Backanleitung
175°, ca. 60 Minuten backen. In kleinen Formen die Backzeit verringern!

Abwandlungen und Geheimtipps
Man kann in den Auflauf auch Früchte geben. Am nächsten Morgen schmeckt der Auflauf in Scheiben geschnitten auch kalt!

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert