Zutaten
Für die Macarons:
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45 g gemahlene, geschälte Mandeln (fein gesiebt)
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75 g Puderzucker (gesiebt)
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36 g Eiweiß
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Lebensmittelfarbe in Pulver- oder Gelform
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Vanillepulver oder anderes Aroma
Für die Ganachefüllung:
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50 g Schokolade
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12 g Sahne
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ca. 3 TL Rum (nach Geschmack)
Zubereitung
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Mandeln und Puderzucker mischen und beiseitestellen.
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Eiweiß steif schlagen und dabei Zucker hinzufügen. Dann die Lebensmittelfarbe und das Aroma (z. B. Vanille) einrühren.
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Die Mandel-Puderzucker-Mischung in drei Etappen unter den Eischnee heben, bis ein fester, aber noch fließender Teig entsteht.
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Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und gleichmäßige Kreise (ca. 3–4 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
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20–30 Minuten ruhen lassen, bis sich eine leichte Haut bildet.
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Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze (oder 140 °C Umluft) vorheizen. Die Macarons nacheinander etwa 10–20 Minuten backen, bis sie fest, aber nicht gebräunt sind.
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Vollständig abkühlen lassen, bevor sie vom Backpapier gelöst werden.
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Für die Ganache Schokolade, Sahne und Rum im Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
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Die Masse abkühlen lassen und nach Wunsch etwas aufschlagen, damit sie cremiger wird.
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Die Ganache zwischen zwei Macaronhälften spritzen oder streichen.

