Der Kuchen ist recht aufwendig und mächtig, aber lecker! Ich habe den Boden vom Originalrezept auf www.chefkoch.de abgewandelt.
Zutaten
Für den Boden:
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4 Eier
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120 g Zucker
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250 g Margarine
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250 g Mehl
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1 Prise Salz
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1 TL Backpulver
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25 zerkrümelte Oreo-Kekse
Für die Käsecreme:
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800 g Frischkäse
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100 g Quark
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160 g Zucker
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2 EL Mehl
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4 Eier
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2 Eigelb
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50 ml Sahne
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1 TL Vanilleextrakt
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15 zerkrümelte Oreo-Kekse
Für das Topping:
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200 g saure Sahne
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20 g Zucker
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1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
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Boden vorbereiten:
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Oreos sehr fein zerkleinern.
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Eier und Zucker schaumig schlagen, Margarine kurz unterrühren.
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Mehl, Salz und Backpulver unterheben, dann die zerkrümelten Oreos dazugeben.
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Masse in eine gefettete 26-cm-Springform geben.
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Käsecreme zubereiten:
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Frischkäse und Quark cremig rühren. Zucker hinzufügen und ca. 3 Minuten weiterschlagen.
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Mehl einrühren, dann nacheinander Eier und Eigelb unterrühren.
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Sahne und Vanille hinzufügen, zum Schluss die zerkrümelten Oreos unterheben.
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Hälfte der Creme auf den Boden geben, grob gehackte Oreos darauf streuen, restliche Creme darüber geben.
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Backen:
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Ofen auf 220 °C vorheizen, 15 Minuten backen.
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Temperatur auf 150 °C reduzieren und weitere 50 Minuten backen.
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Falls nötig abdecken, damit der Kuchen nicht dunkel wird.
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Danach aus dem Ofen nehmen und Ofen auf 175 °C hochheizen.
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Topping:
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Saure Sahne mit Zucker und Vanille verrühren.
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Auf dem heißen Kuchen verteilen und ca. 6 Minuten bei 175 °C backen.
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Abkühlen lassen und genießen.

