Kuchen und Pies

Oreocookie Cheesecake

Der Kuchen ist recht aufwendig und mächtig, aber lecker! Ich habe den Boden vom Originalrezept auf www.chefkoch.de abgewandelt.

Zutaten

Für den Boden:

  • 4 Eier

  • 120 g Zucker

  • 250 g Margarine

  • 250 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Backpulver

  • 25 zerkrümelte Oreo-Kekse

Für die Käsecreme:

  • 800 g Frischkäse

  • 100 g Quark

  • 160 g Zucker

  • 2 EL Mehl

  • 4 Eier

  • 2 Eigelb

  • 50 ml Sahne

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 15 zerkrümelte Oreo-Kekse

Für das Topping:

  • 200 g saure Sahne

  • 20 g Zucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Boden vorbereiten:

    • Oreos sehr fein zerkleinern.

    • Eier und Zucker schaumig schlagen, Margarine kurz unterrühren.

    • Mehl, Salz und Backpulver unterheben, dann die zerkrümelten Oreos dazugeben.

    • Masse in eine gefettete 26-cm-Springform geben.

  2. Käsecreme zubereiten:

    • Frischkäse und Quark cremig rühren. Zucker hinzufügen und ca. 3 Minuten weiterschlagen.

    • Mehl einrühren, dann nacheinander Eier und Eigelb unterrühren.

    • Sahne und Vanille hinzufügen, zum Schluss die zerkrümelten Oreos unterheben.

    • Hälfte der Creme auf den Boden geben, grob gehackte Oreos darauf streuen, restliche Creme darüber geben.

  3. Backen:

    • Ofen auf 220 °C vorheizen, 15 Minuten backen.

    • Temperatur auf 150 °C reduzieren und weitere 50 Minuten backen.

    • Falls nötig abdecken, damit der Kuchen nicht dunkel wird.

    • Danach aus dem Ofen nehmen und Ofen auf 175 °C hochheizen.

  4. Topping:

    • Saure Sahne mit Zucker und Vanille verrühren.

    • Auf dem heißen Kuchen verteilen und ca. 6 Minuten bei 175 °C backen.

  5. Abkühlen lassen und genießen.

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