Zutaten
-
2 Eier
-
100 g Zucker
-
100 g Margarine oder Butter
-
125 g Mehl
-
1 TL Backpulver
-
4 TL Kakaopulver
-
1 Prise Salz
-
etwas Milch (nach Bedarf)
-
100 g Quark
-
4 TL Grieß
-
Vanille
Zubereitung
-
Eier und Zucker schaumig schlagen, weiche Margarine oder Butter kurz unterrühren.
-
Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Salz mischen und unter die Masse heben.
-
Ggf. etwas Milch hinzufügen, bis der Teig cremig ist.
-
Quark mit Grieß und Vanillearoma mischen, bei Bedarf etwas Milch zugeben – die Füllung sollte nicht zu flüssig sein.
-
Muffinförmchen mit etwas Schokoteig füllen, einen Teelöffel Quarkmasse daraufgeben und mit restlichem Teig bedecken.
-
Bei 175 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.


Sehr lecker. Und schnell gemacht, auch mit Kindern.
Für meine Kinder könnte die Quarkmasse gerne noch süßer sein, aber ich finde es so schon recht perfekt. Wird auf jeden Fall wiederholt.