Muffins und Cupcakes

Schokomuffins mit Quarkfüllung

Zutaten

  • 2 Eier

  • 100 g Zucker

  • 100 g Margarine oder Butter

  • 125 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 4 TL Kakaopulver

  • 1 Prise Salz

  • etwas Milch (nach Bedarf)

  • 100 g Quark

  • 4 TL Grieß

  • Vanille


Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig schlagen, weiche Margarine oder Butter kurz unterrühren.

  2. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Salz mischen und unter die Masse heben.

  3. Ggf. etwas Milch hinzufügen, bis der Teig cremig ist.

  4. Quark mit Grieß und Vanillearoma mischen, bei Bedarf etwas Milch zugeben – die Füllung sollte nicht zu flüssig sein.

  5. Muffinförmchen mit etwas Schokoteig füllen, einen Teelöffel Quarkmasse daraufgeben und mit restlichem Teig bedecken.

  6. Bei 175 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.

You may also like...

1 Comment

  1. Sehr lecker. Und schnell gemacht, auch mit Kindern.
    Für meine Kinder könnte die Quarkmasse gerne noch süßer sein, aber ich finde es so schon recht perfekt. Wird auf jeden Fall wiederholt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert