Zutaten
Teig:
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Butter – 100 g
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Zucker – 100 g
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Eier – 2
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Mehl – 100 g
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Backpulver – 1 gestrichener TL
Füllung:
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Schmand – 2 Becher
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Gelierzucker 2:1 – 100 g
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Sahnesteif – 1 Päckchen
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Sahne – 2 Becher
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TK Windbeutel – 2 Päckchen
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TK Himbeeren – 3 Päckchen
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Tortenguss, rot – 2 Päckchen
Zubereitung
1. Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen, in eine gefettete Springform ( 26 cm) geben. Bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca 20-25 min backen. Auskühlen lassen.
2. Für den Belag: Den Schmand in eine Schüssel geben und mit Gelierzucker und Sahnesteif verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben.
3. Einen Tortenring um den Boden stellen. 1 Pck gefrorene Himbeeren unter die Masse heben.
4. Einen Teil der Creme auf den Boden verteilen, die Windbeutel darauf verteilen und mit der restlichen Creme bestreichen. Für ca 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
5. Die restlichen gefr. Himbeeren darauf geben, Tortenguss nach Anweisung, evtl statt Wasser roten Saft verwenden und die Torte damit überziehen. Dann nochmal mind. 3 Std. kalt stellen, am Besten über Nacht 🙂
Tipp: Statt den Himbeeren andere rote Früchte verwenden, frische Erdbeeren, Tk-Rote Beeren Mischung.
Gutes Gelingen 🙂

