Torten

Himbeer Windbeutel Torte

Zutaten

Teig:

  • Butter – 100 g

  • Zucker – 100 g

  • Eier – 2

  • Mehl – 100 g

  • Backpulver – 1 gestrichener TL

Füllung:

  • Schmand – 2 Becher

  • Gelierzucker 2:1 – 100 g

  • Sahnesteif – 1 Päckchen

  • Sahne – 2 Becher

  • TK Windbeutel – 2 Päckchen

  • TK Himbeeren – 3 Päckchen

  • Tortenguss, rot – 2 Päckchen

Zubereitung

1. Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen, in eine gefettete Springform ( 26 cm) geben. Bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca 20-25 min backen. Auskühlen lassen.

2. Für den Belag: Den Schmand in eine Schüssel geben und mit Gelierzucker und Sahnesteif verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben.

3. Einen Tortenring um den Boden stellen. 1 Pck gefrorene Himbeeren unter die Masse heben.

4. Einen Teil der Creme auf den Boden verteilen, die Windbeutel darauf verteilen und mit der restlichen Creme bestreichen. Für ca 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5. Die restlichen gefr. Himbeeren darauf geben, Tortenguss nach Anweisung, evtl statt Wasser roten Saft verwenden und die Torte damit überziehen. Dann nochmal mind. 3 Std. kalt stellen, am Besten über Nacht 🙂

Tipp: Statt den Himbeeren andere rote Früchte verwenden, frische Erdbeeren, Tk-Rote Beeren Mischung.
Gutes Gelingen 🙂

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