Zutaten
Für die Kekse:
-
Mehl – 350 g
-
Butter, weich – 225 g
-
Zucker – 160 g
-
Ei – 1 (L)
-
Vanille – 1 TL
Außerdem (wenn ihr sie verzieren wollt):
-
Eiweißpulver – 200 g (z. B. vom Pati Versand)
-
Erdbeeröl oder Aroma – 4–5 Tropfen
-
Lebensmittelfarbe – nach Wunsch
Zubereitung
Aus den Zutaten für die Kekse knetet ihr einen homogenen Teig, den ihr dann für mind. 1 Stunde kühl stellt.
Nach dem Kühlen dann auf 1/2 cm ausrollen und Kekse ausstechen. Diese dann, am besten mit Backpapier getrennt für 15-30 Minuten in den Froster geben. Dadurch behalten die Kekse beim Backen ihre Form und verlaufen nicht so.
Den Ofen auf 180° O/U aufheizen. Die Kekse auf das Backblech geben und ca 20 Minuten backen. Sie müssen gar sein, sollten aber noch nicht braun geworden sein.
Dann auskühlen lassen bevor es mit der Verzierung weiter geht.

