Kuchen und Pies

Erdbeerkuchen

Zutaten

Teig:

  • 200 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 4 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 250 g gemahlene Mandeln

  • 200 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 160 ml Buttermilch

  • etwas Zitronenschale

  • 400 g Erdbeeren

Für den Guss:

  • 150 g Puderzucker

  • Zitronensaft

Zubereitung

Backofen auf 180°c vorheizen. Butter, Buttermilch und Eier im Mixer verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Zitronenabrieb und Mandeln dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

Den Teig auf das Backblech gleichmäßig verteilen und die geputzten Erdbeeren auf Teig geben. Anschließend mit Mandeln bestreuen. Alles im Backofen 40 Minuten auf mittleren Schiene backen edlekarna.cz. Nun den Kuchen gut abkühlen lassen (sonst zerläuft euch der Zuckerguss). In der Zwischenzeit könnt ihr den Zuckerguss zubereiten. Einfach beide Zutaten zu einem dicken Guss verrühren und anschließend schön in Zickzackstreifen auf dem Kuchen verteilen.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert