Zutaten
-
2 Eier
-
100g Zucker
-
1 Pck Vanillezucker
-
100g Naturjoghurt
-
100ml Speiseöl
-
175g Mehl
-
1TL Backpulver
-
ca. 150g Himbeeren36 Stück
-
12 Himbeeren zum Verzieren
-
60g Butter, weich
-
60g Frischkäse
-
50g Himbeeren, passiert
-
350g Puderzucker
Beschreibung
Den Teig bis auf die Himbeeren zusammenrühren und dann in die zwölf Papierförmchen oder direkt in das Muffinblech geben. Dann jeweils drei Himbeeren in den Teig eines Muffin drücken. Ggf. 12 Stück zum Garnieren aufheben. Die Muffins bei 175 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten Backen. Ggf. die Backzeit verlängern, wenn die Muffins noch nicht leicht gebräunt sind. Diese dann auskühlen lassen.
Für das Frosting die Butter und den Käse schön aufschlagen, dann das Himbeermus und den gesiebten Puderzucker dazugeben bis eine festere Konsistenz erreicht ist. Die Masse dann auf die Muffins Spritzen oder mit einem Löffel auftragen und garnieren. Fertig sind die Cupcakes. Diese können für ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufgehoben werden.
Visited 1 times, 1 visit(s) today