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Karamellmuffins

Posted on Sep 15th, 2013
by Ilona Mura
Categories:
  • Rezepte

Muffinparty-BannerDiese Muffins habe ich für das Blogevent „Muffinparty“ von Dynamite Cakes kreiert. Nicht, weil man dabei etwas gewinnen kann, sondern weil ich es total schön finde, wenn sich so viele backbegeisterte Menschen zu einem Thema in die Küche stellen und „gemeinsam“ schöne Dinge backen. Und Karamell deswegen, weil eine gute Freundin von mir so gerne Karamell mag und ich auf diesen Zug aufgesprungen bin. Man muss ja auch ein wenig nach seinen Abnehmern backen *lach*

Aber nun zu dem nur ein ganz klein wenig mehr aufändigeren Rezept als normale Muffins. Denn hier muss man zuerst die Karamellsauce kochen.

Das Rezept ist für ca. 12 Muffins.

karamellmuffin_12_blog

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PS: Schon an Gewinnspiel vom Süßblog teilgenommen?

Hier geht es zum Rezept

Karamellmuffins

Veröffentlicht: 29. Februar 2016

Zuerst den Zucker und die Butter in einem Topf schmelzen und zum kochen bringen und karamellisieren lassen. Achtung, das ist eine sehr heiße Angelegenheit. Der Topf sollte auch nicht zu klein sein, damit die Sauce beim Hinzufügen der Sahne nicht überkochen kann. Bitte bleibt bei der Sauce stehen und rührt immer, denn das Bräunen geht…

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0 Kommentare
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Ilona Mura

2 Comments Hide Comments

Franzi R. sagt:
15. September 2013 um 20:07 Uhr

Mmmmhhhhh, Karamell, ich liebe Karamell 🙂 Da hast du etwas richtig Schönes ausgesucht für mein Blogevent. Danke schön. Sieht sehr lecker aus.
Liebe Grüße, Franzi

Antworten
Meine Partygäste und ihre Muffins sagt:
1. Oktober 2013 um 18:17 Uhr

[…] 6. Karamell Muffins von Ilona und ihrem süssblog […]

Antworten

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Heute mal wieder Käsefladen zum Grillen gebacken. Heute mal wieder Käsefladen zum Grillen gebacken. Dieses mal im Backofen anstatt in der Pfanne. Ok, ich mache die jetzt immer so wenn ich die Zeit habe. Ich könnte mich da reinsetzen. Im Teig ist der Käse verarbeitet. Yummy

220g Mehl
20g frische Hefe
50ml Wasser (ggf. Mehr)
1 TL Salz
1 TL Zucker
130g geriebener Käse nach Geschmack

Später: Knoblauchöl

Alles zu einem Knetteig verarbeiten, 20 Min. Zugedeckt gehen lassen. Dann zu kleinen Fladen Formen und mit Knoblauchöl bestreichen und zugedeckt auf dem Backblech min. 30 Minuten gehen lassen. Beim Ofen mit Gärfunktion gehts am Besten. 

Dann den Ofen auf 200Grad O/U aufheizen und die Fladen 15-30 Minuten goldbraun backen. 

Bei mir der absolute Suchtfaktor… wie es gab noch Fleisch? 😂

#grillbrot #käsefladen #hefegebäck #grillen #suessblog #grillbeilage
Heute gibt es Schichtapfelkuchen. Ich habe ein neu Heute gibt es Schichtapfelkuchen. Ich habe ein neues Rezept ausprobiert und was soll ich sagen…. Furztrocken. 
Wenigstens meine Rose ist gut geworden. 

Habt ihr auch schonmal ein neues Rezept ausprobiert und es ist nicht so geworden wie ihr wolltet? - Ilona 

#fürmehrrealitätaufinstagram #apfelkuchen #suessblog #kaffeetafel #kuchen
Heute habe ich einfach mal so Milchhörnchen gebac Heute habe ich einfach mal so Milchhörnchen gebacken.  Warm aus dem Ofen schmecken sie natürlich am Besten. Mhmmm

Ein schönes Restwochenende Euch Allen! -Ilona

#milchhörnchen #soulfood #suessblog #hefegebäck #hefeteig #süss #lecker #direktausdemofen
Leider war mein Käsekuchen zu weich. Aber nach de Leider war mein Käsekuchen zu weich. Aber nach dem Anfrieren ging’s dann doch. Einen schönen 3. Advent euch allen morgen!
Wenn man eine stressige Zeit hat, braucht man auch Wenn man eine stressige Zeit hat, braucht man auch mal etwas, was die Stimmung aufhellt. Heute waren das bei uns selbstgemachte Minidonuts. Ich habe sie in einer kleinen Pfanne frittiert und sie vorher schön gehen lassen. So sind sie schön fluffig geworden. Was macht ihr, wenn es mal wieder so weit ist? Selbst in der Küche stehen oder in den nächsten Laden gehen? - Ilona 

#suessblog #donuts #minidonuts #donuts🍩 #soulfood #krapfen
Ok der Anschnitt noch. :) Oben Waldmeistersahne, i Ok der Anschnitt noch. :) Oben Waldmeistersahne, in der Mitte Vanillesahne und Aprikosenmarmelade und unten Himbeersahne.
Und Ne Torte gab’s trotzdem. Nachdem wir die Kom Und Ne Torte gab’s trotzdem. Nachdem wir die Kommunion vom Sohnemann ein Jahr verschoben hatten, in der Hoffnung es wird besser, haben wir sie jetzt unter strengen Auflagen doch irgendwann einmal feiern müssen. Noch länger wollte keiner der Eltern warten, gehen die Kinder doch nach dem Sommer in neue Schulen. Auch wenn niemand wirklich da war, wollten wir es so festlich wie möglich machen. Deswegen gab’s wenigstens ne fette Torte. Wir haben jetzt noch viel Kuchen übrig :) Aber wir hatten einen tollen Tag im wirklich ganz kleinen Kreis. - Ilona 

#kommunionmitcorona #kommunion #festtagstorte #torte #backen #buttercreme #sahne #bisquit #kommunionfeier
Und weiter gehts mit unseren Patisseriewochen zu H Und weiter gehts mit unseren Patisseriewochen zu Hause. Jetzt wollte der junge Mann Macarons ausprobieren. Ich hätte gerne eine helle Ganache  dazu gemacht, aber es war keine weiße Schokolade mehr im Haus. Und extra deswegen losfahren muss zur Zeit ja gar nicht sein. Also gibts ne Schokoladenganache mit Himbeerfruchtpulver als fruchtige Note darin. Die Farbe hat der Sohn ausgesucht. Und am Wochenende machen wir die noch einmal, da der Ehemann das auch mal versuchen will. -Ilona

#suessblog #macarons #ganache #paderborn #delbrück #boke #backenzuhause
Nachdem wir seit Wochen hier zu Hause auf Netflix Nachdem wir seit Wochen hier zu Hause auf Netflix Sugarrush und Just Dessert schauen, hatte ich dem Sohnemann doch versprochen auch mal was cooles zu machen. Und da ich schon mal eine Spiegeltorte gemacht hatte, war ich nicht so ganz hilflos. Sie ist nicht perfekt, die Glasur nicht ohne Zuckerkristalle (nehme ich zumindest an), aber meinen 9 Jährigen konnte ich beeindrucken. Und ich bin auch zufrieden. Will ja keinen Wettbewerb gewinnen. 

Also: Walnussbisquit mit Erdbeercreme und Vanillemousse. 

- Ilona

#suessblog #mirrorcake #spiegelkuchen #spiegelglasur #mirrorglaze #suessblog #delbrück #boke #kuchen #kuchenhobby
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