Muffins und Cupcakes Toppings und Füllungen

Vanillecupcakes mit Apfelfüllung und Zimtcreme

Zutaten

Teig:

  • Eier: 2

  • Zucker: 100 g

  • Margarine oder Butter: 100 g

  • Mehl: 125 g

  • Vanillepulver: 1 TL

  • Salz: 1 Prise

Buttercreme:

  • Butter: 250 g

  • Zimt: 2 TL

  • Puderzucker: 250 g

Füllung:

  • Äpfel: 3

  • Vanillepudding: 1 Päckchen (fertig zubereitet, ohne Kochen)

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig schlagen, dann die Butter dazugeben. Mehl, Backpulver, Vaille und Salz mischen und dann unter die Zucker-eimasse rühren.

Die Muffins bei 180 Grad 15 Minuten Backen und auskühlen lassen.Während dessen 3 kleine Äpfel sehr fein schneiden und mit kaltem Pudding (ohne kochen) verrühren.

20121112-124526.jpg 20121112-124611.jpg

Dann die Muffins mit einem TL aushöhlen. Und mit der Apfel-Puddingmasse füllen.

20121112-130541.jpg

Dann ein Päckchen weiche Butter mit 250g Puderzucker und 2 TL Zimt cremig schlagen und auf die Muffins spritzen.

gefüllten Cupcakes Spritzen. Abgedeckt kalt stellen, die Kuchen sind wegen der frischen Äpfel nicht lange haltbar.

Und was machen mit dem Rest Pudding und den Kuchenresten? Das gibt’s morgen als Quark-schichtdessert zum Neujahrkaterfrühstück.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert