Kleingebäck und Waffeln

Oreo Whoopie Pies mit Schlagcreme

Zutaten

  • Eier: 4

  • Zucker: 120 g

  • Margarine: 250 g

  • Mehl: 250 g

  • Salz: 1 Prise

  • Backpulver: 2 TL

  • Oreokekse: 250 g

  • Schlagcreme oder Sahne: (Menge nicht angegeben)

Zubereitung

Zuerst die Oreokekse in kleine Stückchen schneiden. Wie klein oder groß die Stückchen sind, kann jeder selbst entscheiden.

Eier, Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann Mehl, Salz und Backpulver in Etappen unterrühren. Zuletzt die Kekskrümel unterrühren.

Wenn man kein spezielles Blech für die kleinen Kuchen hat, dann kann man auch einfach einen gestrichenen EL voll Teig auf das Blech geben. Der Teig verläuft dann beim Backen. Dazu darf der Teig nicht zu dünn sein!

Die Pies werden dann bei 180° Ober/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten gebacken.

Nach dem Auskühlen dann immer zwei „Schalen“ mit Creme dazwischen zusammen setzen.

PS: Ach ja, ich habe die Schlagcreme mit etwas Lebensmittelfarbe verschönert. Muss man aber nicht 🙂

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert