Kleingebäck und Waffeln

Zartbitterwhoopiepies

Zutaten

  • Eier: 2

  • Zucker: 60 g

  • Speiseöl: 50 ml

  • Backpulver: 2 TL

  • Mehl: 125 g

  • Kakaopulver: 3 EL

  • Salz: 2 Prisen

  • Bunter Pfeffer, gemahlen: 1 Prise

  • Milch

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren. Öl nach und nach hinzugeben.
Alle anderen Zutaten bis auf die Milch mischen und löffelweise unter die Eimasse rühren. Wenn der Teig zu fest wird etwas Milch unterrühren, bis der Teig eine zähe Konsistenz hat.

Dann den Teig in eine Spritztüte mit grosser, runder Loch- oder Sterntülle füllen und runde „Kekse“ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Wenn man glatte Pies haben will und der Teig nicht zerfließt, mit nassen Fingern obenauf glätten.

Dann bei Ober- Unterhitze 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Gartest machen.
Die erkalteten Pies mit einer süßen Creme zusammensetzen.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert