Muffins und Cupcakes

Kürbis-Lebkuchenmuffins

Zutaten

  • Mehl – 350 g

  • Zimt – 1 ½ TL

  • Gemahlener Ingwer – ¾ TL

  • Gemahlene Muskatnuss – ½ TL

  • Gemahlener Piment – ½ TL

  • Gemahlene Nelken – ½ TL

  • Salz – ½ TL

  • Backpulver – ½ TL

  • Natron – 1 TL

  • Zucker – 250–300 g

  • Kürbispüree – 200 g

  • Eier – 2

  • Geschmolzene Butter – 50 g

  • Wasser – 30 ml

Zubereitung

Erst jeweils die trockenen und feuchten Zutaten mischen und dann zu einem dickflüssigen Teig zusammenrühren.

Zum Kürbispüree: Ich habe das Püree selbst gemacht, indem ich Hokkaidokürbisstücke im Dampfgarer 20-30 Minuten weich gegart und dann püriert habe. Im Originalrezept wird Kürbispüree aus der Dose genommen.

Die Muffins werden je nach Größe (Muffin oder Tulpenform) 20-30 Minuten bei 180° Ober7Unterhitze im Backofen gebacken. Gartest machen.

Kürbismuffin_1

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