Baumkuchen

Zutaten

Teig:

  • Eier – 3

  • Zucker – 125 g

  • Margarine – 125 g

  • Bittermandelaroma – 1–2 Tropfen

  • Vanille – 1 TL

  • Mehl – 75 g

  • Speisestärke – 50 g

  • Backpulver – 1,5 TL

  • Mandeln, blanchiert und gemahlen – 50 g

Außerdem:

  • Kuvertüre – zum Überziehen

Zubereitung

Den Ofen am Besten auf Grillfunktion bei 210 Grad aufheizen. (Ober/Unterhitze funktioniert auch, aber nicht so gut. Umluft auf keinen Fall!)

Eier, Zucker und Margarine und Bittermandelaroma schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Mandeln und Vanille mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren.

Eine 18er Springform einfetten und dann 1-2 EL des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Die erste Schicht dann für 10-15 Minuten backen impotenciastop.com. Dann die nächste Schicht, wieder mit 1-2 EL Teig auffüllen, glattstreichen und wieder für 10-15 Minuten in den Backofen geben.

So weiterführen, bis der ganze Teig verbraucht ist. Den Kuchen abkühlen lassen und dann mit Schokolade überziehen.

Ilona Mura

Kommentar hinzufügen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here