https://suessblog.de
  • Alle Rezepte
  • Über Süssblog.de
    • Über Ilona Mura
    • Über Maximiliane Suermann
  • Kontakt
  • Blogroll
  • Weiteres
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Alle Rezepte
  • Über Süssblog.de
    • Über Ilona Mura
    • Über Maximiliane Suermann
  • Kontakt
  • Blogroll
  • Weiteres
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Alle Rezepte
  • Über Süssblog.de
    • Über Ilona Mura
    • Über Maximiliane Suermann
  • Kontakt
  • Blogroll
  • Weiteres
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Home
  • Allgemein
  • Tadaaa, wir sind wieder aktiv! Relaunch 2016

Tadaaa, wir sind wieder aktiv! Relaunch 2016

Posted on Apr 27th, 2016
by Ilona Mura
Categories:
  • Allgemein

Etwas über vier Monate ist hier sehr wenig passiert, aber das soll sich ab nun wieder ändern. Seit ich letztes Jahr neben meinem Haupt-Halbtagsjob auch noch StampinUp! Demonstratorin geworden bin, hätte ich mir nie im Leben ausgemalt, wie viel Zeit und Energie man in ein Kleinunternehmen stecken muss. Ein zweiter Blog entstand und auch der will  zusätzlich gepflegt werden. Der Süssblog, bzw. mein Backen blieb immer mehr auf der Strecke. Ich stellte fest, dass ich viele der Sachen, die ich zu Hause noch machte, eh schon auf dem Blog waren. Etwas Neues auszuprobieren erforderte Zeit. Oft hatte ich auch schon was gemacht, auf Instagram gezeigt, ja teilweise sogar fotografiert. Aber die Zeit zu bloggen war einfach nicht da. Denn man darf nicht vergessen, dass einige Stunden Zeit in jedem Blogpost stecken.

Aber der Süßblog sollte nicht unter gehen. Ich wollte nicht, dass all das, was ich in den letzten Jahren geschrieben und für euch und mich gebacken und kreiert hatte in der Versenkung des Internets unter geht. Deswegen habe ich mir ab 2016 die liebe Maximiliane dazu geholt. Wir kennen uns schon sehr lange und teilen viele Leidenschaften. Aber davon wird sie euch in einem eigenen Post mehr erzählen.

Der Relaunch sollte auch schneller von Statten gehen. Vier Monate war definitiv nicht geplant. Wie immer kommt es anders als gedacht. Ich dachte Ostern könnten wir schon mit dem neuen Design online gehen, doch dann ist ganz plötzlich eine gute Freundin von uns kurz vor Ostern gestorben und die letzten Bearbeitungen blieben liegen. Wichtigere Dinge schoben sich in den Vordergrund. Zeit mit Freunden, Gedenken, Zeit für uns und auch die Koboldwerkelei mit einigen Aufträgen, die noch fertig gestellt werden wollten. Die vergangenen Wochen waren nicht einfach und auch jetzt ist immer noch eine Lücke da. Der Platz an dem unsere Freundin immer bei uns gesessen hat ist nun leer. Aber das Leben geht weiter und die Welt hört sich nicht auf zu drehen. Das ist mir ganz besonders bewusst geworden. Alles was hinterher bleibt ist das, was man aufgeschrieben oder geschaffen hat. Erzählungen verblassen und Kuchen wird aufgegessen. Mir ist so deutlich geworden, wie wichtig für mich dieser Blog eigentlich ist. Denn er ist nicht nur mein Hobby, sondern das, was einmal bleiben wird.

Aber nun ist es ja endlich so weit! RELAUNCHTAG! Genug der dunklen Gedanken nachgegangen.

Für euch bedeutet es im Neuen hier jetzt eigentlich nur: Es gibt mehr Schokolade! Ja gut, auch, aber Scherz beiseite. ;O) Es wird wieder aktiver hier. Das Design hat sich ein bisschen Verändert. Und es kommt frischer Schwung in diesen Hobbyblog. Die Rezepte sind jetzt ganz deutlich von den Beiträgen getrennt, was es euch bei der Suche leichter macht. Auch die einzelnen Seiten auf dem Blog haben wir abgespeckt und nur das Wesentliche behalten. Ich freue mich riesig auf die kommende Zeit mit Maximiliane und euch! Und auch wenn ich mir wesentlich mehr von dem Design versprochen habe, als es wirklich kann, so lassen wir uns einfach mal auf das Neue ein. Auch wenn es manchmal weniger ist als Vorher.

Danke, dass ihr hier geblieben seid, immer wieder mal vorbei geschaut habt oder auch erst ganz neu hier gelandet seid. Wir freuen uns auf euch!

Ilona die Süßbloggerin und auch die Maxi, nun auch Süßbloggerin 😉

Maxi_Ilona-Suessblog

 

  • Delbrück
  • Ilona Mura
  • Paderborn
  • Relaunch
  • Suessblog

Ilona Mura

3 Comments Hide Comments

Yvonne sagt:
27. April 2016 um 22:29 Uhr

Das neue Design gefällt mir sehr gut……Alles Gute aus der Ferne sendet Yvonne

Antworten
Andrea sagt:
27. April 2016 um 22:44 Uhr

Liebe Ilona,

schön ist es geworden und sehr aufgeräumt und übersichtlich. Und ein Relaunch geht nie so schnell wie man sich das vorstellt. Aber nun ist ja alles richtig gut geworden.

Und wie schön, dass es nun eine weitere Süßbloggerin gibt. Freue mich von dir zu lesen Maxi.

Liebe Grüße

Andrea

Antworten
Brigitte sagt:
3. Mai 2016 um 22:17 Uhr

Alles Neu macht der Mai – da kann man ja schon im April mit anfangen!
Bin mal gespannt, was euch so alles einfällt!

Antworten

Add Your Comment Antworten abbrechen

CAPTCHA
Refresh

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hallöchen!

Hallöchen!

Herzlich willkommen bei uns!
Hier bloggen wir, Ilona und Maximiliane.

Und da das Leben so schon viele saure Gurken liefert, gibt es hier auch nur Süßkrams. Auf diesen Seiten findest du hoffentlich viele Inspirationen für deine Küche.

Wir freuen uns auf deine Fragen und Kommentare.

Folgt uns

Instagram

Heute mal wieder Käsefladen zum Grillen gebacken. Heute mal wieder Käsefladen zum Grillen gebacken. Dieses mal im Backofen anstatt in der Pfanne. Ok, ich mache die jetzt immer so wenn ich die Zeit habe. Ich könnte mich da reinsetzen. Im Teig ist der Käse verarbeitet. Yummy

220g Mehl
20g frische Hefe
50ml Wasser (ggf. Mehr)
1 TL Salz
1 TL Zucker
130g geriebener Käse nach Geschmack

Später: Knoblauchöl

Alles zu einem Knetteig verarbeiten, 20 Min. Zugedeckt gehen lassen. Dann zu kleinen Fladen Formen und mit Knoblauchöl bestreichen und zugedeckt auf dem Backblech min. 30 Minuten gehen lassen. Beim Ofen mit Gärfunktion gehts am Besten. 

Dann den Ofen auf 200Grad O/U aufheizen und die Fladen 15-30 Minuten goldbraun backen. 

Bei mir der absolute Suchtfaktor… wie es gab noch Fleisch? 😂

#grillbrot #käsefladen #hefegebäck #grillen #suessblog #grillbeilage
Heute gibt es Schichtapfelkuchen. Ich habe ein neu Heute gibt es Schichtapfelkuchen. Ich habe ein neues Rezept ausprobiert und was soll ich sagen…. Furztrocken. 
Wenigstens meine Rose ist gut geworden. 

Habt ihr auch schonmal ein neues Rezept ausprobiert und es ist nicht so geworden wie ihr wolltet? - Ilona 

#fürmehrrealitätaufinstagram #apfelkuchen #suessblog #kaffeetafel #kuchen
Heute habe ich einfach mal so Milchhörnchen gebac Heute habe ich einfach mal so Milchhörnchen gebacken.  Warm aus dem Ofen schmecken sie natürlich am Besten. Mhmmm

Ein schönes Restwochenende Euch Allen! -Ilona

#milchhörnchen #soulfood #suessblog #hefegebäck #hefeteig #süss #lecker #direktausdemofen
Leider war mein Käsekuchen zu weich. Aber nach de Leider war mein Käsekuchen zu weich. Aber nach dem Anfrieren ging’s dann doch. Einen schönen 3. Advent euch allen morgen!
Wenn man eine stressige Zeit hat, braucht man auch Wenn man eine stressige Zeit hat, braucht man auch mal etwas, was die Stimmung aufhellt. Heute waren das bei uns selbstgemachte Minidonuts. Ich habe sie in einer kleinen Pfanne frittiert und sie vorher schön gehen lassen. So sind sie schön fluffig geworden. Was macht ihr, wenn es mal wieder so weit ist? Selbst in der Küche stehen oder in den nächsten Laden gehen? - Ilona 

#suessblog #donuts #minidonuts #donuts🍩 #soulfood #krapfen
Ok der Anschnitt noch. :) Oben Waldmeistersahne, i Ok der Anschnitt noch. :) Oben Waldmeistersahne, in der Mitte Vanillesahne und Aprikosenmarmelade und unten Himbeersahne.
Und Ne Torte gab’s trotzdem. Nachdem wir die Kom Und Ne Torte gab’s trotzdem. Nachdem wir die Kommunion vom Sohnemann ein Jahr verschoben hatten, in der Hoffnung es wird besser, haben wir sie jetzt unter strengen Auflagen doch irgendwann einmal feiern müssen. Noch länger wollte keiner der Eltern warten, gehen die Kinder doch nach dem Sommer in neue Schulen. Auch wenn niemand wirklich da war, wollten wir es so festlich wie möglich machen. Deswegen gab’s wenigstens ne fette Torte. Wir haben jetzt noch viel Kuchen übrig :) Aber wir hatten einen tollen Tag im wirklich ganz kleinen Kreis. - Ilona 

#kommunionmitcorona #kommunion #festtagstorte #torte #backen #buttercreme #sahne #bisquit #kommunionfeier
Und weiter gehts mit unseren Patisseriewochen zu H Und weiter gehts mit unseren Patisseriewochen zu Hause. Jetzt wollte der junge Mann Macarons ausprobieren. Ich hätte gerne eine helle Ganache  dazu gemacht, aber es war keine weiße Schokolade mehr im Haus. Und extra deswegen losfahren muss zur Zeit ja gar nicht sein. Also gibts ne Schokoladenganache mit Himbeerfruchtpulver als fruchtige Note darin. Die Farbe hat der Sohn ausgesucht. Und am Wochenende machen wir die noch einmal, da der Ehemann das auch mal versuchen will. -Ilona

#suessblog #macarons #ganache #paderborn #delbrück #boke #backenzuhause
Nachdem wir seit Wochen hier zu Hause auf Netflix Nachdem wir seit Wochen hier zu Hause auf Netflix Sugarrush und Just Dessert schauen, hatte ich dem Sohnemann doch versprochen auch mal was cooles zu machen. Und da ich schon mal eine Spiegeltorte gemacht hatte, war ich nicht so ganz hilflos. Sie ist nicht perfekt, die Glasur nicht ohne Zuckerkristalle (nehme ich zumindest an), aber meinen 9 Jährigen konnte ich beeindrucken. Und ich bin auch zufrieden. Will ja keinen Wettbewerb gewinnen. 

Also: Walnussbisquit mit Erdbeercreme und Vanillemousse. 

- Ilona

#suessblog #mirrorcake #spiegelkuchen #spiegelglasur #mirrorglaze #suessblog #delbrück #boke #kuchen #kuchenhobby
Mehr laden… Auf Instagram folgen

Ihr findet uns auch auf:

Follow on Bloglovin

Top Food-Blogs Köstlich & Konsorten
Stylebook BlogStars

Kategorien

Allgemein

Allgemein

Anleitungen

Anleitungen

Aufläufe und Crumbles

Aufläufe und Crumbles

Brot und Hefegebäck

Brot und Hefegebäck

Buchrezension

Buchrezension

Cakepops

Cakepops

Der Kleine Backadventskalender 2012

Der Kleine Backadventskalender 2012

DIY (Do it youself - Selbstgemacht)

DIY (Do it youself - Selbstgemacht)

Weitere Informationen zu dieser Seite

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung

© Süßblog.de 2016