Kekse und Plätzchen

Walnuss Weiße Schokolade Cookies

Ich habe das Grundrezept von chefkoch.de. Wie so oft, habe ich das Rezept aber abgeändert. Die Cookies sind, wenn man sie nicht zu lange backt, wirklich schön weich und „chewie“, wie es in englisch so schön heißt.

Mein Vanillepulver, welches ich fast ausschliesslich zum Backen benutze, ist dieses hier: Vanila

Zutaten

  • 280 g Mehl

  • 250 g Butter

  • 100 g brauner Zucker

  • 100 g Zucker

  • 2 Eier

  • 1 TL Natron

  • 1/2 TL Salz

  • 1 TL Vanille

  • 100 g weiße Schokolade, zerhackt

  • 100 g Walnüsse, gehackt

Zubereitung

  1. Butter mit beiden Zuckersorten und Salz schaumig schlagen.

  2. Eier und Vanille hinzufügen und cremig rühren.

  3. Etwas Mehl beiseite nehmen und mit Natron mischen. Restliches Mehl löffelweise unter die Masse rühren, zum Schluss das Mehl-Natron-Gemisch unterheben. Der Teig ist fest und zäh.

  4. Schokolade und Walnüsse unter den Teig mischen.

  5. Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (viel Platz lassen, die Cookies zerlaufen stark; maximal 8 Cookies pro Blech).

  6. Bei Umluft 175 °C ca. 8–9 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind und die Cookies innen noch feucht wirken.

  7. Sofort vorsichtig auf eine Platte zum Abkühlen setzen, nicht auf dem heißen Blech lassen. Die Cookies härten beim Auskühlen nach, bleiben innen zart.

  8. Am besten gekühlt in einer Dose aufbewahren (halten ca. 4 Tage).

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