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Shortbread für Dynamite Cakes

Posted on Mai 14th, 2014
by Ilona Mura
Categories:
  • Rezepte

Zum Geburtstag viel Glück, zum Geburtstag viel Glück! Träller….

Und weil die liebe Franzi den 1. Bloggeburtstag von Dynamite Cakes feiert, hab ich ihr gleich etwas mitgebracht. Shortbread! Nicht weil ich einfallslos bin und mir nichts Anderes zum Thema eingefallen ist, sondern weil wir vor Kurzem in London waren und Gekauftes mitgebracht haben und ich mir gedacht habe, das kannst du auch selbst machen. Und das Thema passte gleich super für den Geburtstag.

Schottischer Frühling bei Dynamite Cakes (Einsendeschluss ist der 9.6.2014)

Das Shortbread ist schön mürbe, so wie es sein muss. Ich selbst habe die Riegel etwas zu dick und zu groß geschnitten. Finde ich zumindest. Aber es hat allen gut geschmeckt und das ist die Hauptsache. Zum Schluss habe ich immer zwei Stück in Backpapier eingepackt. Mit einem Bändchen oder einem Anhänger dran würde es ein schönes Mitbringsel ergeben. (Ja, hätte auf dem Foto auch gut ausgesehen… Ich hatte mal wieder keine Zeit zum lange Dekorieren für das Foto. Hoffe ihr verzeiht mir das.) Und dazu ne schöne Tasse Earl Grey.

Hier geht es zum Rezept

Shortbread

Veröffentlicht: 25. April 2016

Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und mind. 1h kühl stellen. Den Ofen auf 160° Ober/Unterhitze aufheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann den Teig 1-1,5 cm dünn ausrollen und kleine Riegel ausschneiden. (Ich empfehle 1cm, meine fand ich mit 1,5 cm zu dick) Die Riegel dann, für Shortbread typisch, mit einer Gabel oder einem Pikser einstechen….

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Shortbread2

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Ilona Mura

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Franzi (Dynamite Cakes) sagt:
14. Mai 2014 um 20:06 Uhr

Hach, wie wunderbar – ganz klassisches Shortbread ♥
Lieben Dank Ilona, dass du mitmachst.

P.S.: Schleifchen werden überbewertet *lach* 😉

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220g Mehl
20g frische Hefe
50ml Wasser (ggf. Mehr)
1 TL Salz
1 TL Zucker
130g geriebener Käse nach Geschmack

Später: Knoblauchöl

Alles zu einem Knetteig verarbeiten, 20 Min. Zugedeckt gehen lassen. Dann zu kleinen Fladen Formen und mit Knoblauchöl bestreichen und zugedeckt auf dem Backblech min. 30 Minuten gehen lassen. Beim Ofen mit Gärfunktion gehts am Besten. 

Dann den Ofen auf 200Grad O/U aufheizen und die Fladen 15-30 Minuten goldbraun backen. 

Bei mir der absolute Suchtfaktor… wie es gab noch Fleisch? 😂

#grillbrot #käsefladen #hefegebäck #grillen #suessblog #grillbeilage
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Habt ihr auch schonmal ein neues Rezept ausprobiert und es ist nicht so geworden wie ihr wolltet? - Ilona 

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Ein schönes Restwochenende Euch Allen! -Ilona

#milchhörnchen #soulfood #suessblog #hefegebäck #hefeteig #süss #lecker #direktausdemofen
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#suessblog #donuts #minidonuts #donuts🍩 #soulfood #krapfen
Ok der Anschnitt noch. :) Oben Waldmeistersahne, i Ok der Anschnitt noch. :) Oben Waldmeistersahne, in der Mitte Vanillesahne und Aprikosenmarmelade und unten Himbeersahne.
Und Ne Torte gab’s trotzdem. Nachdem wir die Kom Und Ne Torte gab’s trotzdem. Nachdem wir die Kommunion vom Sohnemann ein Jahr verschoben hatten, in der Hoffnung es wird besser, haben wir sie jetzt unter strengen Auflagen doch irgendwann einmal feiern müssen. Noch länger wollte keiner der Eltern warten, gehen die Kinder doch nach dem Sommer in neue Schulen. Auch wenn niemand wirklich da war, wollten wir es so festlich wie möglich machen. Deswegen gab’s wenigstens ne fette Torte. Wir haben jetzt noch viel Kuchen übrig :) Aber wir hatten einen tollen Tag im wirklich ganz kleinen Kreis. - Ilona 

#kommunionmitcorona #kommunion #festtagstorte #torte #backen #buttercreme #sahne #bisquit #kommunionfeier
Und weiter gehts mit unseren Patisseriewochen zu H Und weiter gehts mit unseren Patisseriewochen zu Hause. Jetzt wollte der junge Mann Macarons ausprobieren. Ich hätte gerne eine helle Ganache  dazu gemacht, aber es war keine weiße Schokolade mehr im Haus. Und extra deswegen losfahren muss zur Zeit ja gar nicht sein. Also gibts ne Schokoladenganache mit Himbeerfruchtpulver als fruchtige Note darin. Die Farbe hat der Sohn ausgesucht. Und am Wochenende machen wir die noch einmal, da der Ehemann das auch mal versuchen will. -Ilona

#suessblog #macarons #ganache #paderborn #delbrück #boke #backenzuhause
Nachdem wir seit Wochen hier zu Hause auf Netflix Nachdem wir seit Wochen hier zu Hause auf Netflix Sugarrush und Just Dessert schauen, hatte ich dem Sohnemann doch versprochen auch mal was cooles zu machen. Und da ich schon mal eine Spiegeltorte gemacht hatte, war ich nicht so ganz hilflos. Sie ist nicht perfekt, die Glasur nicht ohne Zuckerkristalle (nehme ich zumindest an), aber meinen 9 Jährigen konnte ich beeindrucken. Und ich bin auch zufrieden. Will ja keinen Wettbewerb gewinnen. 

Also: Walnussbisquit mit Erdbeercreme und Vanillemousse. 

- Ilona

#suessblog #mirrorcake #spiegelkuchen #spiegelglasur #mirrorglaze #suessblog #delbrück #boke #kuchen #kuchenhobby
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