Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeerfrosting

Da haben sie doch in dieser Woche bei Rossmann Back und Kochbücher für drei Euro das Stück. An dem Cupcakes und Muffinbuch konnte ich nicht vorbeigehen und habe gleich mal ein Rezept ausprobiert. Allerdings habe ich wie fast immer das Rezept ein wenig abgewandelt und den Zucker reduziert. Ich bin der Meinung, dass in den meisten Rezepten viel zu viel Zucker genutzt wird und man getrost mind. 1/3 der Menge reduzieren kann. Nur beim Frosting funktioniert das leider nicht, da die Masse sonst zu flüssig wird.

Dieses mal habe ich bewusst ein Rezept ausgesucht, welches komplett ohne Speisefarbe auskommt. Das Frosting bekommt diesen schönen Rosaton nur durch die passierten Himbeeren.

Der rohe Teig schmeckt wunderbar nach Joghurt und am liebsten hätte ich ihn schon vor dem Backen weggelöffelt. Aber auch gebacken sind die Muffins einfach nur lecker.

Hier also meine Cupcakes mit dem abgewandelten Rezept. Für 12 Stück:

[su_service title=“Hier geht es zum Rezept“ icon=“icon: spoon“ icon_color=“#8eddcf“]
[su_posts id=“5212″ posts_per_page=“1″ post_type=“osetin_recipe“ tax_operator=“0″ order=“desc“]
[/su_service]

 

Visited 1 times, 1 visit(s) today

Ilona Mura

1 Comments Hide Comments

Hach, schon wieder was neues. Du bist ja echt fleißig 🙂

Die Cupcakes sehen echt toll aus und dann auch noch mit Himbeeren. Muss ich auch mal ausprobieren.

Liebe Grüße,
Sonja

Kommentar hinzufügen

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here