Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeerfrosting
Da haben sie doch in dieser Woche bei Rossmann Back und Kochbücher für drei Euro das Stück. An dem Cupcakes und Muffinbuch konnte ich nicht vorbeigehen und habe gleich mal ein Rezept ausprobiert. Allerdings habe ich wie fast immer das Rezept ein wenig abgewandelt und den Zucker reduziert. Ich bin der Meinung, dass in den meisten Rezepten viel zu viel Zucker genutzt wird und man getrost mind. 1/3 der Menge reduzieren kann. Nur beim Frosting funktioniert das leider nicht, da die Masse sonst zu flüssig wird.
Dieses mal habe ich bewusst ein Rezept ausgesucht, welches komplett ohne Speisefarbe auskommt. Das Frosting bekommt diesen schönen Rosaton nur durch die passierten Himbeeren.
Der rohe Teig schmeckt wunderbar nach Joghurt und am liebsten hätte ich ihn schon vor dem Backen weggelöffelt. Aber auch gebacken sind die Muffins einfach nur lecker.
Hier also meine Cupcakes mit dem abgewandelten Rezept. Für 12 Stück:
[su_service title=“Hier geht es zum Rezept“ icon=“icon: spoon“ icon_color=“#8eddcf“]
[su_posts id=“5212″ posts_per_page=“1″ post_type=“osetin_recipe“ tax_operator=“0″ order=“desc“]
[/su_service]
Hach, schon wieder was neues. Du bist ja echt fleißig 🙂
Die Cupcakes sehen echt toll aus und dann auch noch mit Himbeeren. Muss ich auch mal ausprobieren.
Liebe Grüße,
Sonja