Toffifeebars

Vor einigen Wochen bekam ich von einer Werbeagentur die Anfrage, ob ich nicht Lust hätte an dem Event „Deutschland backt mit Toffifee“ teilzunehmen. Ich konnte da schlecht nein sagen, denn auch wenn da ein bisschen Schoki mit bei ist, Toffifee mag ich doch sehr gerne. Und auch, wenn ich gar nicht weiß, ob ich es überhaupt in die Entscheidungsrunde schaffe, bekommt ihr von mir das Rezept, was ich mir zum Thema Backen mit Toffifee ausgedacht habe.

Ich wollte keinen trockenen Kuchen machen, auch keine Torte. Ich plante etwas aufwändiges, aber doch im Endeffekt etwas „Kleines“. Kuchenschnitten kamen mir nach einiger Grübelei dann als das Richtige vor. Und so musste ich mir nur noch überlegen was genau.

Ganz unten findet ihr einen feinen Haselnusskeks, darüber eine Toffifeecreme, die von einer Buttercreme getoppt wird. Feiner Biskuit und eine Schokocreme schließen die Schnitte ab. Fünf Schichten, für fünffachen Genuss. Meine Testesser waren allesamt begeistert. Und ich zufrieden. Auch, wenn ich es nicht in irgendwelche Entscheidungsrunden schaffen sollte. Es wird nicht das letzte Mal gewesen sein, dass ich sie gebacken habe.

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Ilona Mura

5 Comments Hide Comments

Hammer. Die Teile sind der Hammer und ich hätte sie allzu gerne probiert. Super einfallsreiches Rezept, aber auch sehr viel Arbeit. Haben bestimmt total lecker geschmeckt. Und die Bilder sind auch richtig genial.

Das mit dem zerkleinern von Toffifee und mit Sahne aufkochen muss ich auch unbedingt mal probieren.

Klingt nach einem großen Lächeln auf dem Gesicht, wenn man einen davon verdrückt hat 😉
Wäre auch mal etwas anderes auf der Kaffee-Tafel wenn man Gäste hat. Schöne Ideen bei Dir!

Gruß,
Jens

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