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Toffifeebars

Posted on Aug 26th, 2014
by Ilona Mura
Categories:
  • Rezepte

Vor einigen Wochen bekam ich von einer Werbeagentur die Anfrage, ob ich nicht Lust hätte an dem Event „Deutschland backt mit Toffifee“ teilzunehmen. Ich konnte da schlecht nein sagen, denn auch wenn da ein bisschen Schoki mit bei ist, Toffifee mag ich doch sehr gerne. Und auch, wenn ich gar nicht weiß, ob ich es überhaupt in die Entscheidungsrunde schaffe, bekommt ihr von mir das Rezept, was ich mir zum Thema Backen mit Toffifee ausgedacht habe.

Ich wollte keinen trockenen Kuchen machen, auch keine Torte. Ich plante etwas aufwändiges, aber doch im Endeffekt etwas „Kleines“. Kuchenschnitten kamen mir nach einiger Grübelei dann als das Richtige vor. Und so musste ich mir nur noch überlegen was genau.

Ganz unten findet ihr einen feinen Haselnusskeks, darüber eine Toffifeecreme, die von einer Buttercreme getoppt wird. Feiner Biskuit und eine Schokocreme schließen die Schnitte ab. Fünf Schichten, für fünffachen Genuss. Meine Testesser waren allesamt begeistert. Und ich zufrieden. Auch, wenn ich es nicht in irgendwelche Entscheidungsrunden schaffen sollte. Es wird nicht das letzte Mal gewesen sein, dass ich sie gebacken habe.

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Hier geht es zum Rezept

Toffifeebars

Veröffentlicht: 30. März 2016

Für den Keksteig alle Zutaten zusammenmischen und zu einem Teig verkneten. Dann mindestens für eine halbe Stunde kalt stellen. Danach den Teig auf 3mm dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ggf. in kleinere Stücke schneiden. Das hilft hinterher auch beim Bestreichen. Den Keksteig dann auf 180° Ober/Unterhitze für ca. 15 Minuten…

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Ilona Mura

5 Comments Hide Comments

Bastian sagt:
27. August 2014 um 6:01 Uhr

Nein, es sieht nicht nur so aus, die waren richtig lecker 🙂

Gruß
Bastian

Antworten
Andrea sagt:
28. August 2014 um 7:29 Uhr

Hammer. Die Teile sind der Hammer und ich hätte sie allzu gerne probiert. Super einfallsreiches Rezept, aber auch sehr viel Arbeit. Haben bestimmt total lecker geschmeckt. Und die Bilder sind auch richtig genial.

Das mit dem zerkleinern von Toffifee und mit Sahne aufkochen muss ich auch unbedingt mal probieren.

Antworten
Nicole Brinkrode sagt:
8. September 2014 um 19:52 Uhr

Wow, die hören sich super lecker an. Werde die auf jeden Fall mal ausprobieren. Ich liebe Tofifee…
LG
Nicole

Antworten
Jens sagt:
13. September 2014 um 3:55 Uhr

Klingt nach einem großen Lächeln auf dem Gesicht, wenn man einen davon verdrückt hat 😉
Wäre auch mal etwas anderes auf der Kaffee-Tafel wenn man Gäste hat. Schöne Ideen bei Dir!

Gruß,
Jens

Antworten
Indra Kaldewey (alias Lixie Pott) sagt:
19. Oktober 2014 um 8:06 Uhr

Hey Ilone,
die sehen verdammt lecker aus! Tolles Rezept! Viel Glück damit beim Wettbewerb! Meine Stimme hast Du! Liebste Grüße und einen schönen Sonntag, Lixie

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Und weiter gehts mit unseren Patisseriewochen zu H Und weiter gehts mit unseren Patisseriewochen zu Hause. Jetzt wollte der junge Mann Macarons ausprobieren. Ich hätte gerne eine helle Ganache  dazu gemacht, aber es war keine weiße Schokolade mehr im Haus. Und extra deswegen losfahren muss zur Zeit ja gar nicht sein. Also gibts ne Schokoladenganache mit Himbeerfruchtpulver als fruchtige Note darin. Die Farbe hat der Sohn ausgesucht. Und am Wochenende machen wir die noch einmal, da der Ehemann das auch mal versuchen will. -Ilona

#suessblog #macarons #ganache #paderborn #delbrück #boke #backenzuhause
Nachdem wir seit Wochen hier zu Hause auf Netflix Nachdem wir seit Wochen hier zu Hause auf Netflix Sugarrush und Just Dessert schauen, hatte ich dem Sohnemann doch versprochen auch mal was cooles zu machen. Und da ich schon mal eine Spiegeltorte gemacht hatte, war ich nicht so ganz hilflos. Sie ist nicht perfekt, die Glasur nicht ohne Zuckerkristalle (nehme ich zumindest an), aber meinen 9 Jährigen konnte ich beeindrucken. Und ich bin auch zufrieden. Will ja keinen Wettbewerb gewinnen. 

Also: Walnussbisquit mit Erdbeercreme und Vanillemousse. 

- Ilona

#suessblog #mirrorcake #spiegelkuchen #spiegelglasur #mirrorglaze #suessblog #delbrück #boke #kuchen #kuchenhobby
Hui verzeiht, dass es hier dieses Jahr nur so weni Hui verzeiht, dass es hier dieses Jahr nur so wenig zu sehen gab. Backen war irgendwie dieses Jahr nicht Nummer Eins auf meiner Liste. Aber jetzt zum Jahresende musste ich doch gleich mal Funnel Cakes machen. Das ist ein Schmalzgebäck. Passt ja irgendwie prima zum Jahresende. Und wie bin ich drauf gekommen? Der 9 jährige Sohnemann liebt Backsendungen und zur Zeit schauen wir recht oft Sugar Rush auf Netflix. Und da gab es gestern so etwas Ähnliches. So und nun wünsche ich Euch allen einen wunderbaren Rutsch ins neue Jahr. Da wird alles besser, ganz sicher... - eure Ilona
Ach herrjeh in drei Wochen ist Weihnachten! Ich ha Ach herrjeh in drei Wochen ist Weihnachten! Ich habe dieses Jahr gefühlt spät angefangen Plätzchen zu backen. Meine Liste ist groß, die Zeit ist zu knapp und ich habe gefühlt viel zu spät angefangen. Was gibts dieses Jahr bei euch auf den Plätzchenteller? Zimtsterne müssen bei mir einfach sein. Ich glasiere jeden Einzelnen per Hand. Das ist aufwändig, aber sie sehen soooo schön aus danach :) - Ilona
Heute ist der Sohnemann 9 geworden und ich habe mi Heute ist der Sohnemann 9 geworden und ich habe mich seit ganz langer Zeit mal wieder an eine Fondant ins Buttercremerorte gewagt. Der Sohnemann wollte Strand. 9 Jahre, wie die Zeit vergeht. - Ilona
Guten Morgen Ihr Lieben! Ich bin seit langem mal w Guten Morgen Ihr Lieben! Ich bin seit langem mal wieder am Backen und sende euch Schokoladige Sonntagsgrüsse mit einer Ganache für meine Brownies. Ich rühre hier schon bestimmt ne halbe Stunde, einfach weil es so schön aussieht ☺️ Das Rezept findet ihr auf dem Blog unter Rezepte - Ilona

#satisfiyng #suessblog #ganache Paderborn #delbrück #Gütersloh #Bielefeld #lippstadt #schokolade #brownies
Hach Erdbeeren, frisch gebackener Bisquit und Crem Hach Erdbeeren, frisch gebackener Bisquit und Creme. Und fertig ist das Trifle. Innerhalb von 30 Minuten war alles fertig. Was habt ihr als schnelles Dessert schon alles gemacht? - Ilona
Hallo Ihr Lieben! Heute wollen wir eine Radtour ma Hallo Ihr Lieben! Heute wollen wir eine Radtour machen und Picknicken. Der Sohnemann wollte anstatt Kuchen lieber Kekse und ich habe endlich für mich das perfekte Cookierezept gefunden. Natürlich habe ich es abgewandelt. Mal sehen, ob ich es nach langen Jahren heute Abend schaffe, euch das Rezept auf den Blog zu stellen. Bleibt gesund und glücklich in dieser schrägen Zeit! - Ilona 
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Bei dem Schietwetter und passend zur Jahreszeit, habe ich ein altes Rezept einer lieben Bloggerkollegin herausgesucht. Die Ofenberliner sind relativ schnell gemacht, und die Bude stinkt danach auch nicht so nach Frittierfett. Und sie schmecken warm sooooooo lecker. - Ilona

Zum Rezept einfach auf ihren Blog gehen und dann nach Ofenberlinern suchen. 
@marlenessweetthings #suessblog #ofenberliner
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