Spekulatius

Zutaten

  • Mehl – 250 g

  • Backpulver – 1 TL

  • Zucker – 120 g

  • Vanillezucker – nach Geschmack

  • Ei – 1

  • Zimt – 1 TL (gestrichen)

  • Gemahlene Nelken – 2 Messerspitzen

  • Kardamom – 2 Messerspitzen

  • Salz – 1 Prise

  • Zitronenschale (Bio) – 1 TL

  • Butter – 100 g

  • Gemahlene Mandeln – 50 g

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen dann auf 180° Ober/Unterhitze aufheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig dann in die Mulden der Spekulatiusform drücken (Alternativ einfach 3-4mm dünn ausrollen und Rechtecke schneiden), herausklopfen und auf das Backbleck legen.

Je nach Dicke der Kekse müssen diese dann 15-20 Minuten backen. Sehr dünne Kekse ggf. sogar nur 10 Minuten.

Ilona Mura

Kommentar hinzufügen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here