Kuchen und Pies

American Cheesecake

Meine Cousine und ich backen hin und wieder zusammen. Da sich wie immer die Frage stellte, was machen wir denn und Macarons für mich dann doch an diesem Tag zu aufwändig waren, fiel unsere Entscheidung auf Käsekuchen. Da ich immer schon mal einen American Cheesecake backen wollte, habe ich dann genau diesen vorgeschlagen. Und wir müssen sagen, das war eine gute Entscheidung! Denn ein Käsekuchen mit Frischkäse schmeckt wirklich noch viel besser, als einer mit Quark.

Das Originalrezept habe ich von Chefkoch.de. Wie immer habe ich es allerdings abgewandelt.

Zutaten

Boden:

  • 225 g Mehl

  • 1 Messerspitze Backpulver

  • 40 g Zucker

  • 1 TL Vanille

  • 150 g Butter

Kuchenfüllung:

    • 250 g Schlagsahne

    • 600 g Frischkäse

    • 100 g Zucker

    • 1 TL Vanille

    • 4 Eier

    • 30 g Speisestärke

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Alle Zutaten für den Boden mischen und zu einem weichen Knetteig verarbeiten. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Eine 26 cm Springform einfetten und den Teig als Boden hineindrücken. Boden mit einer Gabel einstechen und 10–15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

  4. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Schlagsahne steif schlagen und beiseitestellen. Frischkäse, Zucker, Vanille, Eier und Speisestärke glatt rühren. Zum Schluss die Schlagsahne vorsichtig unterheben.

  6. Füllung auf den Teigboden geben und ca. 40 Minuten backen.

  7. Nach Ablauf der Backzeit Ofen nicht öffnen, sondern den Kuchen weitere 10 Minuten im heißen Ofen stehen lassen.

  8. Optional mit Blaubeersirup und frischen Blaubeeren servieren.

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