Gastpost Kuchen und Pies

Kürbiskuchen – Gastbeitrag von Martina

Zutaten

  • Fett – für die Fettpfanne

  • Kürbis – 750 g (am besten Hokkaido, den braucht man nicht zu schälen)

  • Weiche Butter – 250 g

  • Zucker – 250 g

  • Vanillezucker – 1 Päckchen

  • Salz – 1 Prise

  • Eier – 6

  • Mehl – 400 g

  • Backpulver – 1 Päckchen

  • Gemahlene Mandeln – 100 g

  • Schlagsahne – 200 g

  • Zartbitterschokolade – 200 g

  • Kokos

Zubereitung

Eine Fettpfanne oder ein tiefes Backblech fetten. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Kürbis vierteln, Kerne und Fasern herauslösen, evtl. schälen, dann raspeln. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandel unterrühren. Kürbisraspel unterheben.

Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Für den Guss Schokolade grob hacken. In der Sahne unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen, etwas Kokosfett einrühren sonst bleibt der Guss zu weich.
Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
Wenn der Guss fest geworden ist nach Herzenslust dekorieren.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert