Kuchen und Pies

Saftiger Heidelbeerkuchen

Zutaten

  • 250 g Margarine oder Butter

  • 200 g Zucker

  • 6 Eier

  • 2 TL Backpulver

  • 125 g Speisestärke

  • 150–170 g Mehl

  • 1 TL Vanille

  • 125–250 g Heidelbeeren

 

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Zubereitung

  1. Den Ofen auf ca. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform oder Kuchenform vorbereiten (ausfetten oder mit Backpapier auslegen).

  2. Margarine oder Butter mit dem Zucker cremig rühren.

  3. Die Eier einzeln unterrühren.

  4. Vanille hinzufügen.

  5. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen und dann zur Butter‑Eier‑Mischung geben. Kurz und vorsichtig verrühren, bis alles gerade verbunden ist.

  6. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben (bei Verwendung von gefrorenen: nicht vorher auftauen).

  7. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.

  8. Im vorgeheizten Ofen backen (ca. 35‑45 Minuten, je nach Formhöhe und Ofen; Stäbchenprobe machen).

  9. Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen, ggf. mit Puderzucker bestäuben, anschneiden und servieren.

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