Saftiger Heidelbeerkuchen
Zutaten
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250 g Margarine oder Butter
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200 g Zucker
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6 Eier
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2 TL Backpulver
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125 g Speisestärke
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150–170 g Mehl
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1 TL Vanille
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125–250 g Heidelbeeren

Zubereitung
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Den Ofen auf ca. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform oder Kuchenform vorbereiten (ausfetten oder mit Backpapier auslegen).
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Margarine oder Butter mit dem Zucker cremig rühren.
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Die Eier einzeln unterrühren.
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Vanille hinzufügen.
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Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen und dann zur Butter‑Eier‑Mischung geben. Kurz und vorsichtig verrühren, bis alles gerade verbunden ist.
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Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben (bei Verwendung von gefrorenen: nicht vorher auftauen).
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Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
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Im vorgeheizten Ofen backen (ca. 35‑45 Minuten, je nach Formhöhe und Ofen; Stäbchenprobe machen).
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Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen, ggf. mit Puderzucker bestäuben, anschneiden und servieren.
