https://suessblog.de
  • Alle Rezepte
  • Über Süssblog.de
    • Über Ilona Mura
    • Über Maximiliane Suermann
  • Kontakt
  • Blogroll
  • Weiteres
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Alle Rezepte
  • Über Süssblog.de
    • Über Ilona Mura
    • Über Maximiliane Suermann
  • Kontakt
  • Blogroll
  • Weiteres
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Alle Rezepte
  • Über Süssblog.de
    • Über Ilona Mura
    • Über Maximiliane Suermann
  • Kontakt
  • Blogroll
  • Weiteres
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Home
  • Allgemein
  • Kokosmustarte, mal was Neues

Kokosmustarte, mal was Neues

Posted on Sep 29th, 2016
by Ilona Mura
Categories:
  • Allgemein
  • Produkttest
  • Rezepte

Huhu, jetzt beginnt so richtig die Herbstzeit, naja, wir sind ja schon eigentlich mitten drin. Aber ich wollte euch noch ein letztes Blaubeerrezept mitgeben, bevor Äpfel und Kürbis einziehen. Ich habe da mal was Neues ausprobiert. Kokosmustarte. Der größte Kokosfan bin ich eigentlich nicht, aber ich hatte noch vom Nu3 Insicerclub Kokosmus hier. Und das wollte ich ausprobieren und mal testen. Und warum nicht in einer Tarte?

Kokosmustarte

Und da ich vor einer Weile von Ovaleo.de aus Scharmede/Salzkotten diese wunderbare LeCreuset Tarteform zum Testen bekommen habe, wurde es jetzt endlich mal Zeit sie auch zu benutzen. Ich bin ja eigentlich immer der Meinung, billig geht auch. Aber in den letzten Jahren hat sich einfach bewährt, dass es sich mit dem richtigen Werkzeug einfach besser arbeiten lässt. Na klar habe ich mit meiner günstigen Schwedenkaufhaus Backform auch Tartes hinbekommen. Aber mit dieser guten Form von LeCreuset ist einfach mehr Stabilität gegeben, der Boden ist nicht nur eingelegt, sondern eingelassen, so dass er zwar locker und anhebbar ist, aber trotzdem fest sitzt. An den Griffen ist Gummi eingelassen, so dass man beim Herausnehmen der Form auch einen festen Griff hat. Heiss wird es trotzdem, also bitte auf jeden Fall Hitzeschutz tragen! Und wer gerne Tarte backt, für den wäre diese Backform meiner Meinung nach eine gute Anschaffung wert.

Hier geht es zum Rezept

Kokosmus-Blaubeer Tarte

Veröffentlicht: 18. September 2016

Als Erstes müsst ihr die Zutaten für den Teig zusammen kneten. Die Butter sollte dabei weich, aber nicht flüssig sein. Wenn der fertige Teig hinterher zu weich ist, könnt ihr ihn im Kühlschrank eine Weile herunterkühlen lassen. Dann rollt ihr ihn auf  drei bis fünf Millimeter aus und belegt eine Tarteform damit. Den Ofen heizt ihr auf…

Read More
2 comments

Und nun lassen wir den Herbst einziehen. Mal sehen, was ich die nächsten Wochen so Schönes hier oder auf der Koboldwerkelei so anstellen werde. Wie ihr sicherlich schon gemerkt habt, bediene ich seit geraumer zeit zwei Blogs, was unweigerlich dazu führt, dass ich mal hier und mal dort poste. Also freue ich mich, wenn ihr auch mal „drüben“ vorbei schaut. Auch wenn es dort eher gebasteltes als Süßes gibt.

Eure Ilona

 

 

  • Delbrück
  • Ilona Mura
  • Paderborn
  • Suessblog

Ilona Mura

Add Your Comment Antworten abbrechen

CAPTCHA
Refresh

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hallöchen!

Hallöchen!

Herzlich willkommen bei uns!
Hier bloggen wir, Ilona und Maximiliane.

Und da das Leben so schon viele saure Gurken liefert, gibt es hier auch nur Süßkrams. Auf diesen Seiten findest du hoffentlich viele Inspirationen für deine Küche.

Wir freuen uns auf deine Fragen und Kommentare.

Folgt uns

Instagram

Auf Instagram folgen
Diese Fehlermeldung ist nur für WordPress-Administratoren sichtbar

Fehler: Keine Beiträge gefunden.

Stelle sicher, dass dieses Konto Beiträge auf instagram.com besitzt.

Ihr findet uns auch auf:

Follow on Bloglovin

Top Food-Blogs Köstlich & Konsorten
Stylebook BlogStars

Kategorien

Allgemein

Allgemein

Anleitungen

Anleitungen

Aufläufe und Crumbles

Aufläufe und Crumbles

Brot und Hefegebäck

Brot und Hefegebäck

Buchrezension

Buchrezension

Cakepops

Cakepops

Der Kleine Backadventskalender 2012

Der Kleine Backadventskalender 2012

DIY (Do it youself - Selbstgemacht)

DIY (Do it youself - Selbstgemacht)

Weitere Informationen zu dieser Seite

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung

© Süßblog.de 2016

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über die Schaltfläche „Einwilligung widerrufen" widerrufen.Einwilligung widerrufen