Zutaten
-
250g Mehl
-
1 TL Backpulver
-
120g Zucker
-
v Vanillezucker
-
1 Ei
-
1TL, gestrichen Zimt
-
2 Msp gemahlene Nelken
-
2 Msp Kardamom
-
1 Prise Salz
-
1 TL Zitronenschale (Bio)
-
100g Butter
-
50g gemahlene Mandeln
Beschreibung
Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen dann auf 180° Ober/Unterhitze aufheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig dann in die Mulden der Spekulatiusform drücken (Alternativ einfach 3-4mm dünn ausrollen und Rechtecke schneiden), herausklopfen und auf das Backbleck legen.
Je nach Dicke der Kekse müssen diese dann 15-20 Minuten backen. Sehr dünne Kekse ggf. sogar nur 10 Minuten.
Visited 1 times, 1 visit(s) today