Zutaten
-
Mehl – 250 g
-
Backpulver – 1 TL
-
Zucker – 120 g
-
Vanillezucker – nach Geschmack
-
Ei – 1
-
Zimt – 1 TL (gestrichen)
-
Gemahlene Nelken – 2 Messerspitzen
-
Kardamom – 2 Messerspitzen
-
Salz – 1 Prise
-
Zitronenschale (Bio) – 1 TL
-
Butter – 100 g
-
Gemahlene Mandeln – 50 g
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen dann auf 180° Ober/Unterhitze aufheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig dann in die Mulden der Spekulatiusform drücken (Alternativ einfach 3-4mm dünn ausrollen und Rechtecke schneiden), herausklopfen und auf das Backbleck legen.
Je nach Dicke der Kekse müssen diese dann 15-20 Minuten backen. Sehr dünne Kekse ggf. sogar nur 10 Minuten.

