Kekse und Plätzchen

Spekulatius

Zutaten

  • Mehl – 250 g

  • Backpulver – 1 TL

  • Zucker – 120 g

  • Vanillezucker – nach Geschmack

  • Ei – 1

  • Zimt – 1 TL (gestrichen)

  • Gemahlene Nelken – 2 Messerspitzen

  • Kardamom – 2 Messerspitzen

  • Salz – 1 Prise

  • Zitronenschale (Bio) – 1 TL

  • Butter – 100 g

  • Gemahlene Mandeln – 50 g

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen dann auf 180° Ober/Unterhitze aufheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig dann in die Mulden der Spekulatiusform drücken (Alternativ einfach 3-4mm dünn ausrollen und Rechtecke schneiden), herausklopfen und auf das Backbleck legen.

Je nach Dicke der Kekse müssen diese dann 15-20 Minuten backen. Sehr dünne Kekse ggf. sogar nur 10 Minuten.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert