Lavendelzucker

Ich selbst bin kein sehr großer Lavendelfan, das sei vorab gesagt. Aber es ist ja bekannt, dass ich die meisten Dinge hier auf dem Blog aus Liebe zum Kreieren und für andere, liebe Menschen mache. Dieses Mal war es der Wunsch von Mr. Süßblog. Er mag Lavendel und schwärmte selbst dieses Jahr noch von den leckeren Lavendelkeksen von Isabelle von Applewood House. Die uns beim allerletzten Post aus meiner Küche Event 2013 Lavendelkekse gebacken hatte. Und nun, da die Lavendelzeit ja wieder kam und der ganze Garten danach druftete und im wunderschönsten Lila erblühte, kam der Wunsch auf: „Mach doch mal was mit Lavendel!“ Also gut, dachte ich mir, machst du doch mal Lavendelzucker. Und als ich das bei Freundinnen erwähnt hatte, hatte ich gleich noch eine Abnehmerin mehr, die das mal probieren wollte.

In der Ausgabe 15 von „Süße Kreationen“ hatte ich dann auch noch ein paar Tipps und Tricks zur Zubereitung gefunden.

Lavendelzucker1

[su_service title=“Hier geht es zum Rezept“ icon=“icon: spoon“ icon_color=“#8eddcf“]
[su_posts id=“5704″ posts_per_page=“1″ post_type=“osetin_recipe“ tax_operator=“0″ order=“desc“]
[/su_service]

Vor geraumer Zeit hatte ich schon von der Firma RBV Birkmann Pulverfarben zum Testen bekommen. Eigentlich wollte ich als Erstes damit Fondantblüten bestäuben, aber wie es immer so ist, kommt es anders als geplant. Da mir der weiße Zucker irgendwie zu langweilig erschien, habe ich ihn dann mit den Pulverfarben mit rot und blau lila gefärbt. Das Ergebnis lässt sich sehen. Aber auch in weiß sah der Zucker, verpackt in ein kleines Glas, schon wunderhübsch aus.

Lavendelzucker3

Visited 1 times, 1 visit(s) today

Ilona Mura

3 Comments Hide Comments

Hallo liebe Ilona,
ich bin ja, so dachte ich, auch gar kein großer Lavendelfan. Als jedoch dann in diesem Jahr bei meiner Ma der Lavendel so wundervoll blühte und duftete, gab ich ihm auch eine Chance und war, ehrlich gesagt, begeistert. Dein Zucker klingt super und ist ganz bestimmt eine tolle Geschenkidee. Schade, dass ich gar nicht auf die Idee kam, noch ein wenig mehr Lavendel zu trocknen… Nächstes Jahr. 🙂

Liebe Grüße
Sarah

Hallo liebe Ilona,
Was macht man denn mit Lavendelzucker? Habe auch frischen Lavendel aber ausser in den Schrank zu legen, weiss ich nichts damit anzufangen.
Liebe Grüße aus Texas,
Birgit

Schreibe einen Kommentar zu Birgit Glennan Antworten abbrechen

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.