Der Kleine Backadventskalender 2012 Kekse und Plätzchen

Macadamia-Nougat-Kugeln – mächtig

Zutaten

  • 100 g Butter, weich

  • 200 g Nougat

  • 1 Ei

  • 150 g Mehl

  • 150 g Speisestärke

  • 1 Messerspitze Zimt

  • ½ TL Backpulver

  • 80 Macadamianüsse

  • 2 EL Zucker

  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Ofen auf 180° vorheizen. Aus Butter, Nougat, Ei, Mehl, Stärke, Zimt und Backpulver einen Teig kneten. Blech mit Backpapier belegen.

Teig in Portionen teilen, Rollen formen und in 80 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen, 1 Nuss hineindrücken, nachformen. Kugeln aufs Blech legen und im Ofen (mittl. Schiene) 10 – 12 Minuten backen. Zucker mit Vanillezucker in einem Schüsselchen mischen und die heißen Kugeln darin wenden.

Da es Macadamianüsse nur immer gesalzen gibt, kann man das Salz mit einem feuchten Küchentuch abreiben.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert