Der Kleine Backadventskalender 2012 Kekse und Plätzchen

Nusssterne – ohne Ei

Zutaten

  • Mehl: 150 g

  • Backpulver: 1 Messerspitze

  • Brauner Zucker: 100 g

  • Vanille: 1 TL

  • Butter: 150 g

  • Gemahlene Haselnusskerne: 150 g

Zubereitung

Alles zu einem Teig verkneten und kühlen.

Dünn ausrollen und Sterne ausstechen. (da der Teig ohne Ei ist muss man etwas vorsichtig beim ausrollen und Plätzchen aufs Backblech legen sein)

Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca 8 min backen.

Nach dem Auskühlen die Unterseite mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und je 2 Stück zusammen setzen.
Die Oberseite kann man noch mit Schokolade verzieren – das sieht hübsch aus.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert