Zutaten
Teig / Basis:
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Sahne – 250 ml
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Zucker – 250 g
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Vanille – 2 TL
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Eier – 4
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Mehl – 500 g
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Salz – 1 Prise
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Backpulver – 1 Päckchen
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Butter – 150 g
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Mandeln, gemahlen – 200 g
Topping / Dekoration:
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Mandelblättchen – 100 g
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Zucker – 250 g
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Vanillezucker – 2 Päckchen
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Milch – 5 EL
Zubereitung
Schlagsahne, Vanille, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Salz, Backpulver und nach und nach einrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene 12 Min. backen.
Während des Backens für den Belag die Butter zerlassen. Mandelblättchen und geriebene Mandeln sowie den Zucker, Vanillezucker und die Milch einrühren. Diese Masse dann auf den Kuchen streichen und weitere 10 – 12 Min. backen.
PS: Der Kuchen schmeckt frisch gebacken am Besten. Einen Tag später ist er recht fest und er trocknet sehr schnell aus.

