Wer gerne Birnen mag und noch einen leckeren Nachtisch zaubern möchte liegt mit diesem Rezept genau richtig: Für 2-3 Personen.
Zutaten
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2–3 Birnen
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300–400 ml Weißwein
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1 TL Zimt
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1–3 EL Zucker
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250 g Sahne
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190 g Mascarpone
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190 g Quark
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70 g Zucker
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Speisestärke
Zubereitung
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Birnen schälen und würfeln.
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Birnen mit Weißwein, Zucker und Zimt einkochen lassen.
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Mit etwas Speisestärke andicken: Stärke mit Wasser verrühren und nach und nach unter die Früchte geben, aufkochen lassen.
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Für die Creme Quark, Mascarpone und Zucker verrühren. Sahne schlagen und unterheben.
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Dessertschälchen zuerst mit der Creme füllen, darauf die Weinbirnen geben.
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Entweder warm servieren oder vollständig abkühlen lassen und gekühlt genießen.

