Nachtisch

Weinbirnen mit Mascarponecreme

Wer gerne Birnen mag und noch einen leckeren Nachtisch zaubern möchte liegt mit diesem Rezept genau richtig: Für 2-3 Personen.

Zutaten

  • 2–3 Birnen

  • 300–400 ml Weißwein

  • 1 TL Zimt

  • 1–3 EL Zucker

  • 250 g Sahne

  • 190 g Mascarpone

  • 190 g Quark

  • 70 g Zucker

  • Speisestärke

Zubereitung

  1. Birnen schälen und würfeln.

  2. Birnen mit Weißwein, Zucker und Zimt einkochen lassen.

  3. Mit etwas Speisestärke andicken: Stärke mit Wasser verrühren und nach und nach unter die Früchte geben, aufkochen lassen.

  4. Für die Creme Quark, Mascarpone und Zucker verrühren. Sahne schlagen und unterheben.

  5. Dessertschälchen zuerst mit der Creme füllen, darauf die Weinbirnen geben.

  6. Entweder warm servieren oder vollständig abkühlen lassen und gekühlt genießen.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert