Kleingebäck und Waffeln

Hexenkrapfen

Zutaten

Teig

  • Kürbispüree – 280 g

  • Eier – 1

  • Mehl – 300 g

  • Zucker – 150 g

  • Zimt – ½ TL

  • Frische Hefe – ½ Würfel (ca. 20 g)

  • Milch – 70 ml

  • Vanillepulver – 1 TL

Außerdem

  • Frittierfett

  • Zimt und Zucker – zum Wälzen

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem klebrigen Teig zusammen rühren. Das Frittierfett auf 180° erhitzen und dann mit einem EL kleine Teigbällchen im Fett hellbraun frittieren. Alternativ kann man den Teig auch in einen Spritzbeutel füllen und Stränge in das Fett hineinspitzen. Das sieht dann ein bisschen wie Finger aus, wenn sie fertig sind. Und man kann sie besser essen.

Eine weitere Alternative ist es, Apfelringe in dem Teig zu wälzen und dann zu frittieren.

Nach dem Abtropfen noch heiss in Zucker und Zimt wälzen.

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