Brot und Hefegebäck Kleingebäck und Waffeln

Zimtschnecken mit Frischkäsefrosting

Zutaten

Zimtschnecken-Teig:

  • Mehl – 500 g

  • Frische Hefe – ½ Würfel

  • Lauwarme Milch – 300 ml

  • Zucker – 2 EL

  • Ei – 1

Füllung:

  • Ei – 20 g

  • Zimt – 1 TL

  • Zucker – 100 g

  • Geschmolzene Butter – 50 g

Frischkäsefrosting:

  • Weiche Butter – 100 g

  • Zucker – 50 g

  • Frischkäse – 150 g

  • Vanille – 1 TL

Zubereitung

Schritt 1:
Die Zutaten für die Zimtschnecken zu einem Teig kneten und einmal ca. 30–45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 2:
Den Teig zu einem Viereck ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Anschließend den Teig aufrollen und in schmale Streifen schneiden. Je nachdem, ob die Zimtschnecken einzeln auf dem Blech oder in einer Kuchenform gebacken werden, die Streifen dünner oder dicker schneiden.

Schritt 3:
Ofen vorheizen: 175 °C Ober-/Unterhitze.

Schritt 4:
Die Zimtschnecken abgedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben. Dann im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.

Schritt 5:
Während die Zimtschnecken backen, das Frosting herstellen: Butter mit Zucker schaumig schlagen, dann Frischkäse und Vanille dazugeben und cremig schlagen.

Schritt 6:
Die heißen Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und das Frosting großzügig mit einem backfesten Pinsel auftragen. Etwas abkühlen lassen und genießen.

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