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Hochzeitskekse selbstgemacht

Posted on Jun 10th, 2016
by Maximiliane Suermann
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Yey, ich kann nun Hochzeitskekse machen!MeinKeksdesign_Kekse2

Letzten Monat hat Stephanie von Mein Keksdesign zum Blogger Contest geladen, um herauszufinden, wer mit ihrer Backbox Keksdesign die schönsten Hochzeitskekse backt und verziert. Ich habe vorher noch nie anspruchsvollere Kekse gebacken als klassische Weihnachtsplätzchen oder Chocolate Cookies und war dementsprechend gespannt. Und – das muss ich zugeben – ich war anfangs nicht so richtig optimistisch, dass das schon beim ersten Mal alles so klappen würde, wie ich es mir vorstellte. Nichtmals Zwischenschritt-Bilder habe ich gemacht, weil ich davon ausgegangen bin, dass ich ohnehin noch einmal von vorne starten würde für richtig gute Ergebnisse. Tja, dachte ich mir so! Und wurde eines besseren belehrt. Die Bilder, die ihr hier seht, sind alles Kekse von meinem ersten Versuch.

MeinKeksdesign_Inhalt_BackboxAber eins nach dem anderen. Die Box kam, ich platzte fast vor Neugierde und dann musste ich aus Zeitgründen erst noch zwei Tage warten, bis ich loslegen konnte – geradezu Folter für mich! Aber ausgepackt habe ich natürlich sofort. Mit der Backbox bekommt man erstmal natürlich die zwei Ausstechförmchen für Herzchen und Kleider, zwei mal Lebensmittelfarbe (schwarz und rosa), eine Dose Eiweißpulver, drei Spritzbeutel, zwei Spritztüllen, zwei Spritzflaschen, das Rezpt auf Papier und den Zugang zu den Videos mit den genauen Erklärungen.

Mit dem Anschauen der Videos habe ich auch direkt mal gestartet. Die sind wirklich richtig toll gemacht. Es ist nicht einfach ein langes Video, sondern einzelne Videos für jeden Schritt, den man macht, so kann man sich zum Beispiel gezielt das Video zum Verzieren anschauen und muss nicht jedes Mal erst wieder ganz vorn beim Backen anfangen. Die einzelnen Schritte erklärt Stephanie anschaulich und gut verständlich, immer mit der ein oder anderen Hintergrundinformation und sehr liebevoll. Während des Backens und Verzierens habe ich auch immer mal wieder an die entsprechende Stelle im jeweiligen Video gewechselt und den Teil nochmals angeschaut – das funktioniert wirklich gut.     

MeinKeksdesign_Kekse3       MeinKeksdesign_Smoking

Als ich dann endlich loslegen konnte, habe ich die Arbeit auf drei Tage verteilt – am ersten Tag habe ich den Teig gemacht und die Kekse gebacken, am zweiten Tag die Spritzglasuren hergestellt und die Basisglasur aufgetragen und am dritten Tag die Verzierungen aufgespritzt. Das funktionierte für mich wirklich gut und es war so auch genug Zeit zum Abkühlen der Kekse bzw. Trocknen der Glasur. Beim Herstellen des Royal Icings in den verschiedenen Farben gab es allerdings einen kleinen Stolperstein. Die Hochzeitskekse von Stephanie sind immer mit drei Farben – weiß, rosa und schwarz / grau – gemacht, in der Box sind zwar drei Spritztüten, aber nur zwei Spritzflaschen und zwei Spritztüllen. Man bräuchte aber für drei Farben drei Spritzbeutel und drei Spritzflaschen, so fehlten also eine Tülle und eine Flasche. Erst habe ich überlegt, ob ich die Kekse auch zweifarbig hinbekomme, mich dann aber entschieden, einfach von meinen Tüllen welche dazuzunehmen. So konnte ich dann auch mit drei Farben arbeiten.

Sehr erstaunt war ich dann, als ich festgestellt habe, wie steil die Lernkurve doch ist beim Kekse verzieren. Ich habe euch mal den ersten und den letzten Keks nebeneinander gelegt und fotografiert. Ein ganz schöner Unterschied, nicht wahr? Sicher ist da noch Luft nach oben für mich, auch was die Konsistenz der Glasuren angeht, da muss man erst ein Gefühl für bekommen, aber ich denke, es ist schon sehr interessant zu sehen, was man beim ersten Mal und ohne Vorerfahrung bereits für traumhafte Ergebnisse erzielen kann!

MeinKeksdesign_erster_und_letzter_Keks

Eine Hochzeit oder Verlobung stand leider in der Zeit nicht an, aber meine Patentante hatte mit ihren Freundinnen ein Mädelswochenende geplant. Da habe ich die schönsten Kekse rausgesucht, sie gut verpackt und mit der Post ab in den Norden geschickt – die Überraschung ist mir gelungen. Die restlichen Hochzeitskekse habe ich dann fast alle selbst gefuttert. Die kleinen Kunstwerke sind nämlich nicht nur hübsch anzusehen, sondern schmecken auch noch richtig gut!

Ihr merkt vielleicht schon, ich bin richtig begeistert! Mit Royal Icing verzierte Kekse wird es bei mir nun öfters mal geben.

Hochzeitskekse

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Maximiliane Suermann

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Und weiter gehts mit unseren Patisseriewochen zu H Und weiter gehts mit unseren Patisseriewochen zu Hause. Jetzt wollte der junge Mann Macarons ausprobieren. Ich hätte gerne eine helle Ganache  dazu gemacht, aber es war keine weiße Schokolade mehr im Haus. Und extra deswegen losfahren muss zur Zeit ja gar nicht sein. Also gibts ne Schokoladenganache mit Himbeerfruchtpulver als fruchtige Note darin. Die Farbe hat der Sohn ausgesucht. Und am Wochenende machen wir die noch einmal, da der Ehemann das auch mal versuchen will. -Ilona

#suessblog #macarons #ganache #paderborn #delbrück #boke #backenzuhause
Nachdem wir seit Wochen hier zu Hause auf Netflix Nachdem wir seit Wochen hier zu Hause auf Netflix Sugarrush und Just Dessert schauen, hatte ich dem Sohnemann doch versprochen auch mal was cooles zu machen. Und da ich schon mal eine Spiegeltorte gemacht hatte, war ich nicht so ganz hilflos. Sie ist nicht perfekt, die Glasur nicht ohne Zuckerkristalle (nehme ich zumindest an), aber meinen 9 Jährigen konnte ich beeindrucken. Und ich bin auch zufrieden. Will ja keinen Wettbewerb gewinnen. 

Also: Walnussbisquit mit Erdbeercreme und Vanillemousse. 

- Ilona

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Hui verzeiht, dass es hier dieses Jahr nur so weni Hui verzeiht, dass es hier dieses Jahr nur so wenig zu sehen gab. Backen war irgendwie dieses Jahr nicht Nummer Eins auf meiner Liste. Aber jetzt zum Jahresende musste ich doch gleich mal Funnel Cakes machen. Das ist ein Schmalzgebäck. Passt ja irgendwie prima zum Jahresende. Und wie bin ich drauf gekommen? Der 9 jährige Sohnemann liebt Backsendungen und zur Zeit schauen wir recht oft Sugar Rush auf Netflix. Und da gab es gestern so etwas Ähnliches. So und nun wünsche ich Euch allen einen wunderbaren Rutsch ins neue Jahr. Da wird alles besser, ganz sicher... - eure Ilona
Ach herrjeh in drei Wochen ist Weihnachten! Ich ha Ach herrjeh in drei Wochen ist Weihnachten! Ich habe dieses Jahr gefühlt spät angefangen Plätzchen zu backen. Meine Liste ist groß, die Zeit ist zu knapp und ich habe gefühlt viel zu spät angefangen. Was gibts dieses Jahr bei euch auf den Plätzchenteller? Zimtsterne müssen bei mir einfach sein. Ich glasiere jeden Einzelnen per Hand. Das ist aufwändig, aber sie sehen soooo schön aus danach :) - Ilona
Heute ist der Sohnemann 9 geworden und ich habe mi Heute ist der Sohnemann 9 geworden und ich habe mich seit ganz langer Zeit mal wieder an eine Fondant ins Buttercremerorte gewagt. Der Sohnemann wollte Strand. 9 Jahre, wie die Zeit vergeht. - Ilona
Guten Morgen Ihr Lieben! Ich bin seit langem mal w Guten Morgen Ihr Lieben! Ich bin seit langem mal wieder am Backen und sende euch Schokoladige Sonntagsgrüsse mit einer Ganache für meine Brownies. Ich rühre hier schon bestimmt ne halbe Stunde, einfach weil es so schön aussieht ☺️ Das Rezept findet ihr auf dem Blog unter Rezepte - Ilona

#satisfiyng #suessblog #ganache Paderborn #delbrück #Gütersloh #Bielefeld #lippstadt #schokolade #brownies
Hach Erdbeeren, frisch gebackener Bisquit und Crem Hach Erdbeeren, frisch gebackener Bisquit und Creme. Und fertig ist das Trifle. Innerhalb von 30 Minuten war alles fertig. Was habt ihr als schnelles Dessert schon alles gemacht? - Ilona
Hallo Ihr Lieben! Heute wollen wir eine Radtour ma Hallo Ihr Lieben! Heute wollen wir eine Radtour machen und Picknicken. Der Sohnemann wollte anstatt Kuchen lieber Kekse und ich habe endlich für mich das perfekte Cookierezept gefunden. Natürlich habe ich es abgewandelt. Mal sehen, ob ich es nach langen Jahren heute Abend schaffe, euch das Rezept auf den Blog zu stellen. Bleibt gesund und glücklich in dieser schrägen Zeit! - Ilona 
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Bei dem Schietwetter und passend zur Jahreszeit, habe ich ein altes Rezept einer lieben Bloggerkollegin herausgesucht. Die Ofenberliner sind relativ schnell gemacht, und die Bude stinkt danach auch nicht so nach Frittierfett. Und sie schmecken warm sooooooo lecker. - Ilona

Zum Rezept einfach auf ihren Blog gehen und dann nach Ofenberlinern suchen. 
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