https://suessblog.de
  • Alle Rezepte
  • Über Süssblog.de
    • Über Ilona Mura
    • Über Maximiliane Suermann
  • Kontakt
  • Blogroll
  • Weiteres
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Alle Rezepte
  • Über Süssblog.de
    • Über Ilona Mura
    • Über Maximiliane Suermann
  • Kontakt
  • Blogroll
  • Weiteres
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Alle Rezepte
  • Über Süssblog.de
    • Über Ilona Mura
    • Über Maximiliane Suermann
  • Kontakt
  • Blogroll
  • Weiteres
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Home
  • Allgemein
  • Wenn das Jahr wieder zu Ende geht….

Wenn das Jahr wieder zu Ende geht….

Posted on Nov 30th, 2016
by Ilona Mura
Categories:
  • Allgemein
  • Rezepte

Klopf Klopf…. [Staub von den Schultern schieb]…Huhu!

Jaaa, wir sind noch da. Ich hole mir jetzt erst einmal eine Tasse Tee. Ja. so…
Wie immer wenn dich das Jahr dem Ende neigt, grübelt man so darüber nach. Was war eigentlich? War es gut? Bin ich zufrieden? Was mache ich nächstes Jahr besser? Dieses Jahr war zwar in Summe besser als letztes Jahr, aber der plötzliche Verlust unserer Freundin Alexandra im März hat das Jahr gleich zu beginn tief erschüttert. Ich hatte kurz vorher Maximiliane gefragt, ob sie nicht hier beim Süßblog mitmachen will, weil ich es zeitlich einfach nicht mehr schaffe diesen Blog alleine zu füllen und auch mal frischer Wind her musste, vor allem mit Schokolade und so. (Ja lacht ihr ruhig, aber ich mag die immer noch nicht) Und wir waren mitten dabei den Blog umzugestalten, als es passierte. Ich meine ich bin erst 37 Jahre alt und denke, dass es einfach zu früh ist, um regelmäßig auf den Friedhof zu gehen. „Das machen doch nur alte Leute.“ Tja jetzt nicht mehr…

Was uns die letzten Jahre mit den vielen viel zu frühen Todesfällen gezeigt hat ist, dass man das Leben wichtig nehmen sollte. Die Freude und auch besonders die Familie und die Freunde. Ist es wirklich wichtig noch eine Überstunde mehr zu machen? Bleibt die? Nein. Aber die Erinnerung an einen schönen Abend mit lieben Menschen. Die bleibt. Und macht Fotos! Ich meine, ganz ehrlich, in meinem Alter und in meinem Freundeskreis machen wir kaum noch Fotos von uns mit Freunden. Man fotografiert sein Essen, sich selbst, seine dämlichen Füße… Aber sich und seine Freunde nicht. Wir haben in den letzten Jahren kaum Fotos von uns und unseren Freunden gemacht. Ich habe das wieder angefangen. Einfach so. Das Handy liegt ja eh immer dabei. Und anstatt meines Essens kann ich auch mal eben so ein Foto machen. Und wisst ihr was wir damit machen? Ich lasse es „entwickeln“. Sagt man das überhaupt noch so? Ausdrucken… Egal. Und dann kommt es an unsere Freundewand. Wir haben eine riesige Pinnwand im Flur, da kommen alle unsere Bilder drauf. Sie ist noch nicht voll. Aber ich denke das werde ich mir für das kommende Jahr vornehmen.

Ein Bild von einer Silvesterfeier mit meiner lachenden Freundin Alexandra und mir hängt jetzt gerade über mir am Schreibtisch. Es ist von 2007. Damals haben wir noch Fotos gemacht.

Ja ich weiß, gleich zu Beginn harter Tobak. Aber das liegt mir auf dem Herzen. Das Jahr ging weiter, der Blog erstrahlte nun im neuen Design, und mein Leben 1.0 spannte mich völlig ein. Job, Familie, Haushalt und Nebengewerbe forderten alle Zeit. Die Blogposts hier wurden weniger. Ich war ja schon vom Anspruch runter, aber einmal im Monat sollte ich es doch schaffen… Leider auch das nicht, wie sich der Oktober und der November gezeigt haben. Viele Projekte sind, nicht nur bei uns, aus Zeitmangel eingeschlummert. Die Teatime fand nur noch an unseren Tischen in der Küche statt, ich trinke ja gerne Tee. Es war einfach keine Zeit mehr dazu da.

Mein Herzensprojekt das Rezeptbuch auf Wanderschaft ist im Sande verlaufen. Ich habe die Teilnehmerin, bei der das Buch hängt mehrmals noch kontaktiert. Aber mehr als höflich darum bitten es zurück zu schicken, sogar mit dem Angebot das Porto zu übernehmen kann ich auch nicht. Das Buch ist nicht verschollen, ich weiß ja bei wem es ist. Aber ich bekomme es nicht wieder. Mein Mann hatte es mir geschenkt. Somit hängt ein hoher ideeller Wert daran. Und es tut ein bisschen weh, das so ein tolles Projekt eingestampft werden muss, weil jemand das Buch einfach nicht weiter schickt. Es vergisst. Die Hoffnung stirbt zuletzt. Wenigstens war es einmal hier in der Gegend und ich durfte kurz hinein schauen. Aber der Rest ist wohl verloren. Sehr schade….

Das ganze letzte Halbjahr habe ich mich gefragt warum ich eigentlich keine neuen Blogbeiträge habe. Ich meine, man kann sie ja vorbereiten, oder zumindest kann man sie sich vornehmen. Aber ich sage euch ganz ehrlich, ich habe wirklich kaum welche gehabt. Wir sind sehr aktiv bei Instagram, wenn ihr uns dort folgt und dort werdet ihr auch sehen warum zumindest ich keinen neuen Blogbeiträge schreiben konnte. Ich habe ganz schlicht und weg fast das ganze Jahr über Dinge gebacken, die schon auf dem Blog existieren. Dabei fällt mir gerade auf, das wir gar kein Widget zu unserem Instagramaccount hier haben. Huch… Das muss ich doch gerade noch einmal ändern. Wir posten wirklich regelmässig dort. Ich finde das gehört auch hier her. Wir sind aktiv. Wir schreiben hier nicht, aber dort oder da drüben. Also guckt einfach mal wo wir gerade rum lungern. Denn der Süßblog besteht nicht nur aus diesem Blog, sondern setzt sich ja aus vielen Gebilden zusammen. Instagram, Pinterest und auch Facebook gehören genauso gut zum Süßblog.

Und hin und wieder kommt dann auch mal ein neues Rezept, ein Produkttest oder einfach nur ein Piep, hier bin ich. Und tadaaa, etwas Neues habe ich natürlich auch für euch. Sahne, Schokolade, ganz so wie ihr es alle mögt. Und auch die Gäste vom Sohnemann. Also Familie hauptsächlich, die besonders gerne klassische Sahnetorten mit Schokolade und allem drum und dran essen.

img_7803

Diese leckere Rocher-Nougat-Sahnetorte mit einem ganz besonderem Topping von den aktuellen und neuen Lindtschokoladen ({Ein bisschen Werbung} Es ist mal wieder Lindt-Schokoladen Testzeit gewesen und für Schokoladenliebhaber wie meine Familie ist das ja immer was ganz Besonderes. Da ich mir dann ja auch immer Gedanken mache, was ich aus den Testschokoladen mache und es irgendwas Spezielles gibt.) gab es auf dem fünften Geburtstag vom Sohnemann. Oder war es der Geburtstag vom Ehemann? Hach, die haben so nahe aneinander und ich weiß es gerade tatsächlich nicht mehr. Egal, die Gäste waren die gleichen. Und der Kuchen wurde für lecker empfunden. Und da ich endlich vorher daran gedacht hatte noch schnell ein paar Fotos zu schiessen, kommt das Rezept nun auch auf den Blog.

Hier geht es zum Rezept

Rocher-Nougat Torte

Veröffentlicht: 30. November 2016

Für den Bisquit Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao oder Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen. Achtung, für einen ebenmäßigen Kuchen bitte unbedingt…

Read More
0 Kommentare

Rocher Nougat Torte

Euch eine schöne Weihnachtszeit. Wir werden noch einiges an Keksen backen. Bewährte Rezepte, die ich euch natürlich hier schon gepostet habe. Guckt mal bei Insta was wir so machen. Und wenns was Neues ist, und ich die zeit finde, schreibe ich euch auch wieder ein neues Rezept hier her.

Eure Ilona

 

 

 

 

  • Delbrück
  • Ilona Mura
  • Paderborn
  • Rückblick
  • Suessblog
  • Weihnachten

Ilona Mura

Add Your Comment Antworten abbrechen

CAPTCHA
Refresh

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hallöchen!

Hallöchen!

Herzlich willkommen bei uns!
Hier bloggen wir, Ilona und Maximiliane.

Und da das Leben so schon viele saure Gurken liefert, gibt es hier auch nur Süßkrams. Auf diesen Seiten findest du hoffentlich viele Inspirationen für deine Küche.

Wir freuen uns auf deine Fragen und Kommentare.

Folgt uns

Instagram

Heute mal wieder Käsefladen zum Grillen gebacken. Heute mal wieder Käsefladen zum Grillen gebacken. Dieses mal im Backofen anstatt in der Pfanne. Ok, ich mache die jetzt immer so wenn ich die Zeit habe. Ich könnte mich da reinsetzen. Im Teig ist der Käse verarbeitet. Yummy

220g Mehl
20g frische Hefe
50ml Wasser (ggf. Mehr)
1 TL Salz
1 TL Zucker
130g geriebener Käse nach Geschmack

Später: Knoblauchöl

Alles zu einem Knetteig verarbeiten, 20 Min. Zugedeckt gehen lassen. Dann zu kleinen Fladen Formen und mit Knoblauchöl bestreichen und zugedeckt auf dem Backblech min. 30 Minuten gehen lassen. Beim Ofen mit Gärfunktion gehts am Besten. 

Dann den Ofen auf 200Grad O/U aufheizen und die Fladen 15-30 Minuten goldbraun backen. 

Bei mir der absolute Suchtfaktor… wie es gab noch Fleisch? 😂

#grillbrot #käsefladen #hefegebäck #grillen #suessblog #grillbeilage
Heute gibt es Schichtapfelkuchen. Ich habe ein neu Heute gibt es Schichtapfelkuchen. Ich habe ein neues Rezept ausprobiert und was soll ich sagen…. Furztrocken. 
Wenigstens meine Rose ist gut geworden. 

Habt ihr auch schonmal ein neues Rezept ausprobiert und es ist nicht so geworden wie ihr wolltet? - Ilona 

#fürmehrrealitätaufinstagram #apfelkuchen #suessblog #kaffeetafel #kuchen
Heute habe ich einfach mal so Milchhörnchen gebac Heute habe ich einfach mal so Milchhörnchen gebacken.  Warm aus dem Ofen schmecken sie natürlich am Besten. Mhmmm

Ein schönes Restwochenende Euch Allen! -Ilona

#milchhörnchen #soulfood #suessblog #hefegebäck #hefeteig #süss #lecker #direktausdemofen
Leider war mein Käsekuchen zu weich. Aber nach de Leider war mein Käsekuchen zu weich. Aber nach dem Anfrieren ging’s dann doch. Einen schönen 3. Advent euch allen morgen!
Wenn man eine stressige Zeit hat, braucht man auch Wenn man eine stressige Zeit hat, braucht man auch mal etwas, was die Stimmung aufhellt. Heute waren das bei uns selbstgemachte Minidonuts. Ich habe sie in einer kleinen Pfanne frittiert und sie vorher schön gehen lassen. So sind sie schön fluffig geworden. Was macht ihr, wenn es mal wieder so weit ist? Selbst in der Küche stehen oder in den nächsten Laden gehen? - Ilona 

#suessblog #donuts #minidonuts #donuts🍩 #soulfood #krapfen
Ok der Anschnitt noch. :) Oben Waldmeistersahne, i Ok der Anschnitt noch. :) Oben Waldmeistersahne, in der Mitte Vanillesahne und Aprikosenmarmelade und unten Himbeersahne.
Und Ne Torte gab’s trotzdem. Nachdem wir die Kom Und Ne Torte gab’s trotzdem. Nachdem wir die Kommunion vom Sohnemann ein Jahr verschoben hatten, in der Hoffnung es wird besser, haben wir sie jetzt unter strengen Auflagen doch irgendwann einmal feiern müssen. Noch länger wollte keiner der Eltern warten, gehen die Kinder doch nach dem Sommer in neue Schulen. Auch wenn niemand wirklich da war, wollten wir es so festlich wie möglich machen. Deswegen gab’s wenigstens ne fette Torte. Wir haben jetzt noch viel Kuchen übrig :) Aber wir hatten einen tollen Tag im wirklich ganz kleinen Kreis. - Ilona 

#kommunionmitcorona #kommunion #festtagstorte #torte #backen #buttercreme #sahne #bisquit #kommunionfeier
Und weiter gehts mit unseren Patisseriewochen zu H Und weiter gehts mit unseren Patisseriewochen zu Hause. Jetzt wollte der junge Mann Macarons ausprobieren. Ich hätte gerne eine helle Ganache  dazu gemacht, aber es war keine weiße Schokolade mehr im Haus. Und extra deswegen losfahren muss zur Zeit ja gar nicht sein. Also gibts ne Schokoladenganache mit Himbeerfruchtpulver als fruchtige Note darin. Die Farbe hat der Sohn ausgesucht. Und am Wochenende machen wir die noch einmal, da der Ehemann das auch mal versuchen will. -Ilona

#suessblog #macarons #ganache #paderborn #delbrück #boke #backenzuhause
Nachdem wir seit Wochen hier zu Hause auf Netflix Nachdem wir seit Wochen hier zu Hause auf Netflix Sugarrush und Just Dessert schauen, hatte ich dem Sohnemann doch versprochen auch mal was cooles zu machen. Und da ich schon mal eine Spiegeltorte gemacht hatte, war ich nicht so ganz hilflos. Sie ist nicht perfekt, die Glasur nicht ohne Zuckerkristalle (nehme ich zumindest an), aber meinen 9 Jährigen konnte ich beeindrucken. Und ich bin auch zufrieden. Will ja keinen Wettbewerb gewinnen. 

Also: Walnussbisquit mit Erdbeercreme und Vanillemousse. 

- Ilona

#suessblog #mirrorcake #spiegelkuchen #spiegelglasur #mirrorglaze #suessblog #delbrück #boke #kuchen #kuchenhobby
Mehr laden… Auf Instagram folgen

Ihr findet uns auch auf:

Follow on Bloglovin

Top Food-Blogs Köstlich & Konsorten
Stylebook BlogStars

Kategorien

Allgemein

Allgemein

Anleitungen

Anleitungen

Aufläufe und Crumbles

Aufläufe und Crumbles

Brot und Hefegebäck

Brot und Hefegebäck

Buchrezension

Buchrezension

Cakepops

Cakepops

Der Kleine Backadventskalender 2012

Der Kleine Backadventskalender 2012

DIY (Do it youself - Selbstgemacht)

DIY (Do it youself - Selbstgemacht)

Weitere Informationen zu dieser Seite

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung

© Süßblog.de 2016