Der Kleine Backadventskalender 2012 Kekse und Plätzchen

Creme-Fraiche Taler – mal was Anderes

Zutaten

  • Mehl: 250 g

  • Butter: 200 g

  • Crème fraîche: 150 g

  • Vanille: 2 TL

  • Milch: 3–4 EL

  • Hagelzucker: (keine Mengenangabe)

  • Zimt und Zucker: (keine Mengenangabe)

Zubereitung

Die Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und Rollen formen, die man dann in Folie eingewickelt mind. einige Stunden, besser aber über Nacht kalt stellt.

Den Backofen vorheizen Ober/Unterhitze 180°, Umluft 160°. Aus den Rollen Plätzchen schneiden und auf der Oberseite mit Milch bestreichen. Dann mit Hagelzucker oder mit dem Zimtzucker bestreuen. Dann die Taler ca. 12 Minuten backen.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert