Zutaten
-
400g Schokolade
-
125g Butter
-
50g Palmin
-
50g Kakaopulver
-
150g Sahne
-
2 Eier
-
125g Mehl
-
1 TL Vanillin
-
1 EL Kakaopulver
Beschreibung
Zu Beginn schon mal den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze aufheizen. Für den Teig geht’s dann erst einmal an die Schokolade.
250g Vollmilchschokolade
125g Butter
50g Palmin
50g Kakaopulver
75g Sahne
In einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und verrühren. Aber nicht alles vorher schon aufessen! 😉 Dann wird der Rest des Teiges zusammengerührt:
125g Zucker mit
2 Eier schaumig schlagen
125g Mehl und
1 TL Vanillin unterrühren
Dann beide Massen zusammen rühren.
Eine Tiefe Ofenform ausfetten und den Teig einfüllen und ca. 25 Minuten backen. Den Gartest mit einem Holzstäbchen machen. Der Kuchen darf nicht zu trocken werden, sonst sind die Brownies nicht saftig.
Zum Schluss stellen wir den Überzug, die Ganache her.
150g Vollmilchschokolade
75g Sahne
1 EL Kakaopulver
Alles in einem Topf schmelzen und verrühren. Fertig. Achtung, die Ganache wird an der Luft und wenn sie erkaltet fest, daher sofort verarbeiten.
Den abgekühlten Kuchen mit der Ganache glasieren und kalt werden lassen. Dann in Stücke schneiden.
Alternativ kann man auch vorher kleine Petit Feurs schneiden und diese einzelnd glasieren.