Zutaten
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Keksteig
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50g Zucker
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100g Butter
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150g Mehl
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50g gemahlene Haselnüsse
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1 (s) Ei
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Mark von 1/2 Vanilleschote
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Toffifeecreme
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1 kleine Packung Toffifee
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50g Sahne
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Buttercreme
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100g Pulver Creme FormidableVon den Backschwestern
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125g Butter
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250ml Wasser
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Biskuit
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50g Speisestärke
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50g Mehl
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1/4 Tüte Backpulver
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100g Zucker
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2 Eier
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Schokocreme
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200g Vollmilchschokolade
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80g Sahne
Beschreibung
Für den Keksteig alle Zutaten zusammenmischen und zu einem Teig verkneten. Dann mindestens für eine halbe Stunde kalt stellen. Danach den Teig auf 3mm dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ggf. in kleinere Stücke schneiden. Das hilft hinterher auch beim Bestreichen. Den Keksteig dann auf 180° Ober/Unterhitze für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Ganz wichtig: Komplett auskühlen lassen.
Dann die Toffifeecreme hestellen: Dazu alle Toffifees in einem Mixer schön klein Mixen. Es entsteht eine schokoladige Masse, die dann mit der Sahne erhitzt wird, bis eine glatte Masse entsteht. Achtung, nicht kochen lassen! Diese Creme dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und auf die Keksplatten streichen.
Dann die Buttercreme herstellen. Ich habe Creme Formidable benutzt, ihr könnt aber auch eine Buttercreme mit Vanillepudding selbst kochen. Diese dann über die Toffifeecreme streichen und alles gut kalt stellen.
Dann den Biskuit herstellen: Dazu Eier und Zucker mit dem Handrührgerät mindestens drei Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und dann nach und nach unter sieben. Den Teig dann auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und ebenfalls bei 180° Ober/Unterhitze für ca. 15 Minuten hellbraun backen. Auch diesen Teig, mit einem Küchentuch abgedeckt, vollständig auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen den Biskuit dann über die Cremeschicht geben.
Zum Schluss kommt die Schokocreme. Dazu die Schokolade klein hacken. Die Sahne auf dem Herd erhitzen, aber nicht kochen. Den Herd ausschalten und dann die Schokolade hineingeben und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Diese Masse muss dann auf Zimmertemperatur abgekühlt sein, bevor ihr sie über den Biskuit streichen könnt.
Der Kuchen sollte dann gut durchgekühlt werden, bevor ihr ihn in dünne Streifen schneidet und servieren könnt.