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Zuckergeoden

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Zutaten

Fondant
3 Teile Zucker
1 Teil Wasser
Lebensmittelfarbe

Zuckergeoden

  • Mittel

Zutaten

Beschreibung

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Den Fondant rollt ihr aus. Einmal in weiß und einmal in grau/braun.

Dann legt ihr beide Lagen übereinander. Die Weiße sollte oben sein. Nun kocht ihr den Zucker, bis sich alle Kristalle gelöst haben. Dann vom Herd nehmen und einfärben. Lasst den Sirup abkühlen.

Während dessen bereitet ihr eine Schale vor. In der Grösse, wie eure Geode hinterher aussehen soll. Unter die Schale kommt eine grosse Lage Alufolie, die hinterher über das Gefäß gedeckt wird. In der Schale kräuselt ihr Alufolie in eine grobe Form. Darüber kommt dann noch einmal Alufolie. Wichtig ist das Backspray, damit es hinterher nicht klebt.

Nun legt ihr den Fondant in die Form.

Und dann gießt ihr den Zuckersirup einfach dort rein und stülpt die untere Alufolie vorsichtig geschlossen darüber.

Und nun ist Warten angesagt. Mindestens 12 Stunden sollte das Päckchen nun nicht mehr angepackt werden. Danach öffnet ihr es, durchstoßt ggf. die oberste Zuckerschicht und kippt den vorhandenen restlichen Sirup aus. Wenn euch die großen Kristalle in der Mitte nicht so gut gefallen, könnt ihr sie jetzt mit den Fingern herausbrechen. Nun muss die Geode trocknen.  Das geschieht am Besten Kopfüber, damit der restliche Sirup ablaufen kann. Ich habe meine knapp 12 Stunden trocknen lassen. Aber man sieht auf den Fotos, dass sie teilweise immer noch feucht sind.

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Ilona Mura

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