Zutaten
-
1,5 Pakete Gelantine, gemahlen
-
500 ml Wasser
-
2-5 Tropfen Aroma (Blaubeer)z.B. von pure Flavours
-
Nach Belieben Lebensmittelfarbe
-
75 - 100g Zucker
-
1 Vanilleschote
Beschreibung
Die gemahlene Gelantine in einigen EL kaltem Wasser quellen lassen. Das restliche Wasser mit der aufgeschnittenen und ausgekratzen Vanilleschote und deren Inhalt (Die kann man auch weglassen), dem Zucker und der Farbe erhitzen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Dann die Gelantine einrühren, bis sie sich kompett gelöst hat. Achtung, nur rühren, nicht aufschlagen. Dann sollte man die Flüssigkeit einmal durch ein Sieb gießen, damit die Schotenreste ausgesiebt werden.
Nun braucht man nur noch die Flüssigkeit in Formen oder Gläser füllen und über Nacht erstarren lassen.
Dazu eine leckere Vanillesauce.
Visited 1 times, 1 visit(s) today